
ингредиенты для теста
220 г муки
180 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
ингредиенты для начинки
яблоки
брусника
сгущенное молоко
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с солью и влейте в нее воду, замесите тесто:
Тесто получается очень мягким и пластичным. Можно влить в него буквально 1 столовую ложку растительного масла и переложить в чистую емкость, чтобы оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время тесто немного поднимется
Подошедшее тесто выложите на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут
Из яблок удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Бруснику переберите от лесного мусора, промойте и аккуратно просушите бумажным полотенцем. На основание пирога по кругу выложите яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой. Если яблоки кислые, можно предварительно смешать бруснику с сахаром (но лучше для этого рецепта брать сладкие сорта яблок).
И все! Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут при 180 С - он должен зарумяниться и еще немного подняться. После этого достаньте из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки.