• Авторизация


Пицца-пирог с яблоками и брусникой 06-11-2017 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пицца-пирог с яблоками и брусникой

IMG_3009

 


ингредиенты для теста 
220 г муки 
180 мл воды 
1 ч.л. сухих дрожжей 
3 ст.л. сахара 
0,5 ч.л. соли 
ингредиенты для начинки 
яблоки 
брусника 
сгущенное молоко 

В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с солью и влейте в нее воду, замесите тесто: 

Тесто получается очень мягким и пластичным. Можно влить в него буквально 1 столовую ложку растительного масла и переложить в чистую емкость, чтобы оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время тесто немного поднимется 


Подошедшее тесто выложите на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут 

Из яблок удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Бруснику переберите от лесного мусора, промойте и аккуратно просушите бумажным полотенцем. На основание пирога по кругу выложите яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой. Если яблоки кислые, можно предварительно смешать бруснику с сахаром (но лучше для этого рецепта брать сладкие сорта яблок). 

И все! Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут при 180 С - он должен зарумяниться и еще немного подняться. После этого достаньте из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки. 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца-пирог с яблоками и брусникой | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»