Данный пирог – необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки…Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении…

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука (тесто) 500 г
-
яйцо куриное(тесто) 1 шт.
-
молоко(тесто) 200 мл
-
уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
-
растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
-
соль ( тесто) 1 щепотка(и)
-
морковь 1 шт.
-
репчатый лук 2 шт.
-
рис 100 г
-
мясной фарш 500 г
-
зелень петрушки 1 пучок(а)
-
соль 1 ч.л.
-
черный молотый перец 1 щепотка(и)
-
специи 1 щепотка(и)
-
растительное масло 2 ст.л.
-
вода 1/2 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1

Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.
ШАГ 2

Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить “отдохнуть”.
ШАГ 3

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.
ШАГ 4

Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.
ШАГ 5

Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.
ШАГ 6

К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.
ШАГ 7

Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.
ШАГ 8

Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.
ШАГ 9

Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 – 40 минут.
ШАГ 10
