• Авторизация


Галета с овощами 26-09-2017 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Галета с овощами

[показать]

Это мой 300-тый рецепт, но я все равно переживаю, как будто он первый! Понравится вам или нет? Хватить ли всем попробовать? Заходите, мои дорогие! Угощайтесь! Галета нежная и вкусная. Очень красиво смотрится, аромат чудесный. Вкусная в горячем и в холодном виде.

тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное — 125 гр.
соль — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 50 мл.
начинка:
песто (из базилика) — 3 ст. л.
баклажан — 1/2 шт.
цуккини — 1/2 шт.
моцарелла — 200 гр.
помидор — 5 шт.
соль — 1/2 ч. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.

[показать]
К муке добавить соль и масло.
Пальцами перебить в крошку.
[показать]
Добавить яйцо и воду.
Замесить тесто.
Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
[показать]
Баклажан нарезать на кружочки.
[показать]
Цуккини нарезать на кружочки.
[показать]
Помидоры нарезать на кружочки.
[показать]
Моцареллу нарезать на кружочки.
[показать]
Разделочную доску присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг.
[показать]
Застелить противень бумагой для выпечки.
Перенести тесто на бумагу.
Выкладываем на тесто песто, отступая от края.
Разровнять.
[показать]
На песто по кругу выкладываем, чередуя, кружочки помидор, цуккини и моцареллы. Образуем внешний круг.
[показать]
Второй, внутренний круг образуем, выкладывая по очереди кружочки помидор, баклажана и моцареллы.
[показать]
Края теста завернуть на начинку, образуя складочки.
[показать]
Тесто смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 40 минут.
[показать]
Красивая и ароматная галета получилась!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета с овощами | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»