Состав
Тесто:
сухие дрожжи - 11 г
мука - 500 г
подсолнечное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 ст.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
оливковое масло - 2 с.л.
вода - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или теплое молоко, тщательно замесите тесто, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Сформируйте из теста шар и уберите тесто подходить в теплом месте на примерно час.
Разделите тесто на шарики весом по 40 грамм. Выложите их на противень и дайте им подойти полчаса в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте четверть часа при температуре 200 °C.
Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Раздавите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (желательно в блендере). Готовые пампушки смажьте чесночным соусом.