Порция из указанных продуктов получается маленькая. На форму 18 см. Так что вы смело можете ее увеличить.

Приготовление:
Взбейте в миске до легкой пены яйца с сахаром.

Влейте молоко. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте тесто до однородности. Оно будет жидким.

С помощью овощечистки или обычного ножа нарежьте яблоко на тонкие пластины. Влейте в яблочные лепестки коньяк и перемешайте руками.

Соедините яблоки с тестом. Хорошо перемешайте, чтобы яблоки были полностью покрыты им.

Добавьте крахмал и перемешайте до его полного растворения. Тесто для яблочного пирога готово.

Застелите дно разъемной формы пекарской бумагой. Сделайте это так, чтобы бумага была зажата между стенками и дном формы. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее яблочное тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку при 180* на 40 минут. Под форму с пирогом я ставила форму с водой.

Тем временем приготовим орехово-сахарную заливку. В миску вбейте яйцо, всыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло.

Порубите орехи ножом в крупную крошку и добавьте в яично-масляную смесь. Хорошо перемешайте. Заливка готова.

Достаньте пирог через 40 минут выпекания. Он должен быть почти готов и слегка зарумяниться. Ориентируйтесь на свою духовку. Вылейте орехово-сахарную заливку на верх пирога и снова поставьте его в духовку на 10 минут.

За это время на пироге образуется румяная, хрустящая ореховая корочка. Оставьте пирог в форме до полного остывания, а лучше на ночь.

Подавайте с горячим чаем. Яблочнее пирога вы еще не ели!
