Сегодня я расскажу, как приготовить очень простое в приготовлении умное (волшебное) пирожное. Пошаговый видео рецепт этого простого пирога, поможет вам с лёгкостью приготовить данное блюдо!
Умное пирожное – это идеальный вариант домашней сладкой и экономной выпечки для занятых хозяюшек. Выпечка проста: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий тор. В идеале состоит он из трёх слоёв: сверху – воздушный бисквит, посередине – нежнейший заварной врем, а внизу – желе-запеканка. Умное пирожное – десерт на любителя. Он реально необычный и не совсем привычный. Готовить умное пирожное или нет? Решать только вам. Но я вам советую не ходить вокруг да около, гадая, а просто взять однажды и попробовать приготовить.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот поистине волшебный пирог.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 150 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Яйца – 4 шт.
2.Масло – 125 г.
3.Теплое молоко – 500 мл.
4.Мука – 115 г.
5.Сахар – 150 г.
6.Ванилин – щепотка.
7.Вода – 1 ст.л.
8.Соль – щепотка.
9.Сахарная пудра – по вкусу (для присыпки).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Белки отделить от желтков.
2.Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой миксером до тех пор, пока масса побелеет.
3.Добавить в смесь растопленное масло и снова взбить миксером.
4.К желтково-масленой смеси добавить муку, просеянную 3 раза, частями в три приема, каждый раз тщательно взбивая.
5.Туда же влить половину теплого молока, взбить, затем добавить оставшееся молоко и снова взбить.
6.К белкам добавить щепотку соли и начать процесс взбивания, тщательно промытыми венчиками миксера, чтоб не попал жир, начиная с маленьких оборотов.
7.Аккуратно в заготовку теста ввести в три приема белки, нежно перемешивая массу сначала ложкой (или вилкой) снизу вверх, а затем можно венчиком, миксер использовать нельзя.
8.Форму смазать маслом и присыпать мукой.
9.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 165-175 градусов Цельсия в течении 1 час 30 мин., затем дать полностью остыть в духовке и на 30 минут поместить в холодильник.
Приятного аппетита и до скорых встреч!