• Авторизация


Лимонно-творожный тарт 09-09-2017 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лимонно-творожный тарт

[537x537]



Ингредиенты:

Тесто песочное:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо 
335гр. муки
130 гр. сахарной пудры
1ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4 яйца
500 гр. творога
120 мл. сливок 33% (можно использовать сметану)
160 мл. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. цедры лимона
120гр. сахарного песка
Украшение:
2-3 шт. лимона (в зависимости от размера)
140 гр. сахара
150 мл. воды
сахарная пудра для присыпки
Готовим тесто: (песочное)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Приготовление:

1. Смешать всё ингредиенты(кроме муки и разрыхлителя) в однородную гладкую массу
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мешать секунд 10 пока не получатся крошки. Руками слепить все крошки в один комок. Убираем на минут 30 в холодильник.
3. Достаём тесто смазываем форму сливочным маслом или укладываем бумагу для выпечки. Распределяем в форме тесто и ставим в холодильник ещё минут на 15.
4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Накрываем тесто фольгой и сверху груз( у меня фасоль), чтобы оно не поднялось при выпекании. Выпекаем в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и продолжаем выпекать около 13 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем из духовки и убавляем температуру до 180 градусов. 
5. Готовим лимоны на украшение:
Моем лимоны с щёткой. Нарезаем тонкие кружочек. В небольшой кастрюльке, смешиваем воду и сахар и на маленьком огне даём сахару растворится (постоянно помешивая).Затем добавляем туда нарезанные лимоны и варим около 25-30 минут на маленьком огне. Пока мякость лимона не станет прозрачной.
6. Готовим начинку:
Взбиваем яйца и сахарную пудру до бела,добавляем сливки и продолжаем взбивать, затем лимонный сок,и тёртую цедру. После добавляем творог, который предварительно перетрёт или пропущен через мясорубку(что бы стал однородный).Тщательно всё перемешиваем.
7. Переложить начинку в остывший корж, и выпекаем ещё 40-50 мин. Если корж начнёт темнеть можно накрыть тарт фольгой, но при этом минут за пять до того как будем вынимать фольгу снять (что бы тарт сверху прихватился и стал более привлекательным).
8. Достаём из духовки тарт, даём ему немного остыть и украшаем лимонами из сиропа и посыпаем сахарной пудрой.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-творожный тарт | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»