• Авторизация


Черничные квадраты 08-09-2017 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Blueberry squares/Черничные квадраты

 



Что нужно: 

 1 чашка = 240 мл/
1 чашка раскрошенных ванильных вафель или печенья*
2 ст.л. сливочного масла (растопленного)**
3/4 чашки сахара
1/4 чашки (2 ст.л.) кукурузного крахмала
1/4 чашки холодной воды
3 чашки свежей черники***
3 ст.л.лимонного сока
1 ч.л.лимонной цедры
1 чашка жирных сливок (33% и выше, я использовала Valio 38%)
2 ст.л.сахарной пудры
1 чашка мелких маршмеллоу (или 1 ч.л. желатина)****
 

*я взяла печенье савоярди (были остатки), подойдет и любое другое рассыпчатое
**с количеством масла ориентируйтесь по количеству печенья, возможно потребуется чуть больше
*** я взяла замороженную чернику, предварительно её разморозив и слив сок (впрочем, его можно не сливать, но тогда уменьшить количество воды)
**** я использовала желатин - 1 ч.л., предварительно замочив его в 6 ч.л. холодной воды, т.к. маршмеллоу у меня не было (да и не очень я их люблю) и я побоялась, что совсем без скрепляющей части, вроде желатина, сливки опадут.

Что делать:
1. Вафли или печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошку и масло (смесь должна стать похожей на влажный песок) и выложить в форму размером 20х20 см, утрамбовать.
Печь в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут (до легкой румяности), остудить.
/в принципе, можно пункт выпекания опустить вовсе, но тогда увеличить количество сливочного масла, чтобы основа хорошо застыла в холодильнике/
2. В небольшой кастрюле смешать сахар и крахмал, помешивая венчиком влить воду и перемешать до однородности. Вмешать 1,5 чашки (половину) ягод и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 1-2 минуты, пока масса не загустеет. Добавить лимонный сок и цедру,всыпать оставшиеся ягоды и перемешать. Охладить./если используете замороженные ягоды, можно сразу класть все в начале/
3. Взбить сливки, добавить сахарную пудру, взбить до устойчивых пик. Добавить маршмеллоу и перемешать. /в моем случае - нагреть желатин до растворения (не кипятить!), слегка остудить и аккуратно добавить к сливкам, перемешивая лопаткой/
4. Сборка: на готовую основу выложить сливки, разровнять, сверху распределить ягодную смесь /если делаете с желатином, то после распределения сливок убрать форму в холодильник минут на 20, чтобы слегка схватилось, после чего можно выкладывать поверх сливок ягодную массу/.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 45 минут (а лучше на ночь).

Перед подачей нарезать квадратами, можно украсить свежей мятой или лимонной цедрой.


 


 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничные квадраты | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»