• Авторизация


Торт «Шоколадно-кофейные страсти» 02-09-2017 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Шоколадно-кофейные страсти»

[700x465]

Признаюсь, что с появлением ребенка у меня появился маленький ритуал: во время его сна днем я готовлю себе чашку крепкого кофе, отрезаю кусочек чего-нибудь вкусного и неторопливо наслаждаюсь тишиной)
 
Этот торт очень подходит для таких вот минуток удовольствия: влажный, шоколадный-шоколадный, с неповторимым кофейным вкусом. Для кофе, приготовленного из зерен "Черная карта" просто замечательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 95 гр.

Сахар — 150 гр.

Какао-порошок — 45 гр.

Сода — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л

Соль — 1 щепотка

Кефир — 120 гр.

Кофе эспрессо готовый — 80 гр.

Растительное масло без запаха — 45 гр.

Яйцо — 1 шт

......................................

Для крема:

Сливки от 30% жирности — 150 гр, сахарная пудра или мелкий сахар 1 ст.л.

Ягоды (у меня замороженное ассорти) — 2 горсти

Приготовление.
  • [показать]

    1. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

  • [показать]

    2. Понадобится небольшая чашка крепкого кофе (80 мл)

  • [показать]

    3. Смешайте яйцо, кефир, масло. Влейте чашку кофе. Аккуратно введите жидкую смесь в сухую.

  • [показать]

    4. В заранее смазанную маслом и застеленную форму вылейте тесто.

  • [показать]

    5. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Важно не передержать, проверяйте готовность спичкой. Остудите корж на решетке.

  • [показать]

    6. Взбейте охлажденные сливки и сахар, покройте ими торт. Выложите ягоды и уберите торт в холодильник перед подачей.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Шоколадно-кофейные страсти» | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»