Это цитата сообщения
Saechka62 Оригинальное сообщение
Шоколадно-кокосовый торт с вишней
|
Шоколадно-кокосовый торт с вишней
![]()
Вкуснейший шоколадный бисквит, нежное кокосовое суфле и вишня в желе!! Это настоящее искушение для взрослого и ребенка, когда сложно устоять перед ещё одним кусочком! Порадуйте себя и своих близких этим красивым десертом и отличное настроение обеспечено вам на целый день!
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Вода — 50 мл
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кокосовое суфле
Молоко — 600 мл
Масло сливочное — 60 г
Стружка кокосовая — 60 г
Сахар — 4 ст. л.
Пудинг (по 40 г. каждая (пудинг без сахара) или 80 г. крахмала) — 2 упак.
Ванильный сахар — 10 г
Желе с вишней
Желе (вишневое или любое красное) — 2 пач.
Вода (горячая) — 400 мл
Вишня (или черешня) — 250 г
Приготовлени:
Яйца заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Начнем приготовление бисквита. В кастрюльку добавить масло, сахар, ванильный сахар, шоколад и воду. Все нагреть на очень медленном огне постоянно помешивая, пока не раствориться масло и шоколад.
![]()
Снять с огня, остудить.
![]()
Яйца взбить миксером, добавить шоколадную массу и перемешать венчиком.
![]()
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Оно должно получиться тягучим, немного густым.
![]()
Подготовим форму - 22 см. Дно застелить пергаментом, края смазать маслом. Тесто перелить в форму и поставить выпекаться 25-30 мин. при t 180 градусов. До сухой шпажки. Бисквит получился с небольшой горкой. Поэтому, когда он остыл, я его подравняла ножом.
![]()
Окольцовываем и готовим суфле.
![]()
В кастрюлю добавляем 400 мл. молока, сахар, ванильный сахар, масло и кокосовую стружку. Доводим до кипения и выключаем плиту.
![]()
В чашке смешиваем 200 мл. молока и 2 уп. пудинга. Вливаем в горячую массу и быстро перемешиваем до загустения.
![]()
Сразу же горячий пудинг выливанием на бисквит и разравниваем и даем остынуть.
![]()
Желе смешиваем с горячей водой до полного растворения, ждем пока оно остынет и слегка загустеет. Можно поставить на 3-5 мин. в морозильную камеру.
![]()
Подготовим ягоды. Их нужно освободить от косточки! У меня есть специальная штучка, но косточки оказались для неё слишком крупными. Поэтому, предлагаю вот такой вариант. Их можно выдавливать обычной палочкой для суши. А если ягодку класть на узкое горлышко стеклянной бутылки, то косточка будет падать на дно! :)
![]()
Вот так в произвольном порядке разложить ягодки.
![]()
Осталось только залить желе. Делать это нужно аккуратно столовой ложкой. Напомню, что желе в идеале должно быть немного схватившееся. Т. к. известно, что \\\\\\\\\\\\"водичка дырочку найдет\\\\\\\\\\\\". :) Но если вы уверены в своей форме на 100 %, то можно и рискнуть!
![]()
Теперь самое сложно! Поставить тортик на ночь в холодильник и дождаться утра!! Вот такая красота будет на вашем столе! Приятного аппетита!
![]()
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142490/
|
|
|