• Авторизация


Торт Гиннесс 31-08-2017 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Торт Гиннесс

 Торт Гиннесс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 275 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 75 г шоколада, или какао-порошка
  • 250 мл пива Guinness
  • 2 ч.л. соды
  • 1 л ванильного сахара
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца

Для крема

  • 500 г сыра филадельфия
  • 100 г сахарной пудры
  • 350 мл сливок для взбивания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ковш влить пиво и поставить его нагреваться, не давая пиву свариться. Когда оно станет теплым, добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения, снять с огня.

Шаг 2

В чашку высыпать сахар, муку, какао, сахар ванильный и соду. Тщательно перемешать.

Шаг 3

В другую чашку добавить сливки вместе с яйцами. Взбить хорошо блендером до образования плотного крема. Добавить пиво, которое охлаждалось в ковше. Перемешать всё ещё раз хорошо. Вылить содержимое другой чашки. Включить и нагреть духовку до 180ºС.

Шаг 4

Перемешать хорошо палочками до образования однородной смеси без комочков.

Шаг 5

Подготовить форму для выпечки, натерев дно и стенки сливочным маслом и обсыпав слегка мукой. Выложить приготовленную смесь для торта в форму. Поставить в духовку выпекаться при 180º С, в течение 50 минут.

Шаг 6

В чашке перемешать сахарную пудру и сыр Филадельфия. В другой чашке взбить холодные сливки миксером, смешать с сыром.

Шаг 7

Дать коржу остыть и украсить с помощью крема неправильными волнами (эмитация пивной пены).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Гиннесс | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»