• Авторизация


Кассата по-сицилийски 31-08-2017 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Кассата по-сицилийски

 Кассата по-сицилийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий сыр рикотта 500 г
  • сахар 1,5 ст.
  • темный шоколад (70% какао) 100 г
  • цитрусовые цукаты 120 г
  • готовый бисквит 300-400 г
  • апельсиновый или лимонный ликер 150 мл
  • щепотка корицы
  • готовый марципан 300 г
  • сахарная пудра 300 г
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите рикотту через сито, добавьте сахар. Шоколад , цукаты мелко порубите. Добавьте к рикотте полрюмки ликера и корицу, взбейте в пышный крем. Добавьте шоколад и цукаты, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите частью этих ломтей дно и стенки круглой формы диаметром 20–22 см. Оставшийся ликер разведите водой, чтобы получилось 2/3 ст. жидкости. Смочите половиной этой жидкости бисквит.

Шаг 3

Наполните форму кремом и покройте оставшимися ломтями бисквита. Сбрызните его оставшейся ликерной жидкостью.

Шаг 4

Раскатайте довольно тонко марципан, покройте им торт. Поставьте форму в холодильник на 4–8 ч.

Шаг 5

Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком, чтобы получилась довольно густая масса. Достаньте торт из формы и покройте его сахарной глазурью. Украсьте кассату оставшимися цукатами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кассата по-сицилийски | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»