• Авторизация


Пирог "Восточная сказка" - сводит с ума своим ароматом 29-08-2017 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог \"Восточная сказка\" - сводит с ума своим ароматом

2100793_18373nothumb500 (1) (466x700, 374Kb)

Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду... Это нужно пробовать! Угощайтесь.
2100790_28241nothumb500 (500x334, 233Kb)
 
Пирог
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 5 г
Яблоко (1-2 яблока,примерный вес 200 г) — 1 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Коньяк — 50 мл
Орехи грецкие — 150 г
Корица — 1 ч. л.
 
Дополнительно
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахарная пудра
 
Приготовление:
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов. (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.

2100798_27599-640x480 (640x508, 342Kb)
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.

2100799_12649-640x480 (640x453, 282Kb)
Сахар (70 г) смешать с корицей.
2100800_74368-640x480 (640x486, 282Kb)
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.

2100801_86618-640x480 (640x453, 335Kb)
 
Яйца взбить пару минут.

2100802_20889-640x480 (640x426, 218Kb)
 
Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. (это займет минуты 3-4)

2100803_56924-640x480 (640x426, 160Kb)
Тонкой струйкой влить масло.

2100805_32588-640x480 (640x426, 159Kb)
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста-густая сметана.

2100806_81424-640x480 (640x406, 224Kb)
Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами. (толщиной не более 2 мм)

2100807_41952-640x480 (640x476, 231Kb)
Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.

2100808_14290-640x480 (640x455, 157Kb)
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
 
2100809_63298-640x480 (640x426, 181Kb)
 
Половину теста вылить в форму.
2100810_94677-640x480 (640x449, 294Kb)
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.

2100811_52059-640x480 (640x438, 224Kb)
Разложить половину яблочных долек.
 
2100812_38732-640x480 (640x433, 311Kb)
Сверху выложить курагу и изюм. (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)

2100813_31922-640x480 (640x440, 207Kb)
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.

2100814_76715-640x480 (640x439, 220Kb)
Снова яблоки.

2100815_96991-640x480 (640x451, 286Kb)
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.

2100816_92842-640x480 (640x435, 291Kb)
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки. 
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
 
2100817_31074-640x480 (640x412, 371Kb)
А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью. 
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

2100790_28241nothumb500 (500x334, 233Kb)
 

2100791_93256nothumb500 (466x700, 445Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Восточная сказка" - сводит с ума своим ароматом | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»