Может, потому что мы жили в центре, но с продуктовыми магазинами там беда. Наверное, они где-то в стороне от туристических маршрутов.
В первый день мы поели в кафе грузинской кухни "Мамалыга" за Казанским собором. Там достаточно дорого, но знающие люди заказывают бизнес-ланч, и это вполне терпимо по ценам. Прикольно, что про эту возможность мы узнали чисто случайно, услышав заказ других людей. Меню для бизнес-ланчей спрятано от посторонних глаз.
К слову, в этом году Полина ела вместе с нами и даже, закончив есть раньше, она никуда не убегала, а тусовалась рядом, ожидая, пока мы тоже закончим есть.
По пути к Марсовому полю мы не слишком удачно зашли в кафе "Мarso Polo". Увидев цены в меню, мы хотели развернуться и уйти, как это сделали другие туристы, случайно заглянувшие в это кафе. Но во-первых, Полина хотела есть, а других кафе поблизости не было. Во-вторых, они взяли в заложники наши куртки. В этом кафе была яичница за 700 рублей. Кто-нибудь может похвастаться, что ел такую? Свежевыжатый сок стоит в этом кафе 400 рублей. Зато нам сделали комплимент в виде вкусного хлебушка с соусом.
Несколько раз мы ели в кафе "Теремок". Не слишком понравилось, что они зациклены на блинах, И салат "Цезарь" у них с крекерами. А так неплохо, вкусно.
Один раз мы поели в кафе "Север", нормально. И интерьер красивый. Там же купили пряники в подарок родным.
А потом мы нашли столовую "Кушать подано". Она находилась почти напротив нашей гостиницы. Всем рекомендую. Меню разнообразное, вкусное и недорогое. Завтракали мы втроём рублей на пятьсот, а обедали на 700. Очень вкусная солянка. Там же можно взять еду с собой. И народу в этой столовой всегда достаточно много, но очередь двигается быстро.
В Летнем саду не советую ходить в кафе в чайном домике: очень дорого. Там есть ещё одно кафе с вполне божескими ценами.