[200x273]
Внезапно понравилось. Вторая часть даже больше. Первая часть меня выбесила чрезмерным пристрастием к Москве.
[200x301]
Мне не понравилось. Грязно. Меня бесили в этой книге абсолютно все. Я не поняла, зачем это было написано, и поддерживает ли автор своих героев.
Почему я должна читать почти 500 страниц про убийц, которые ещё и остались безнаказанными?
На кой чёрт здесь говорилось: любовь, любовь, если на девушку плюнули с высокой колокольни, наплевали даже на её беременность?
Что-то всё-таки не то у братьев в отношениях. Старший, наверное, всё же захаживал к младшему вместе с отцом.
Вышивка бисером.
[200x314]
Добротная русская проза. Если бы автор не ударилась в описания гейской пары, я бы ей 9 баллов поставила. Я старомодна, меня абсолютно не трогают отношения двух мужиков. Если бы это были М и Ж, я бы прониклась.
[200x300]
На мой вкус, слишком яркая картинка. Просто вырви глаз.
Почти вплоть до финала было более-менее, а потом словно авторы фильма не знали, как всё закончить, и закончили первым, что в голову пришло.
Я на голубом глазу должна поверить, что в квартиру, в которой я живу со своим парнем, врывается левый чувак, говорит, что я живу не свою жизнь, а он меня любит, и я его тоже должна полюбить?! Фигня полная. Кстати, он тоже в этой реальности жил не своей жизнью.
Что хотите делайте, но какие-то инцестные нотки в фильме присутствовали.
Полфильма герой скачет голым. Ладно бы, было бы на что посмотреть, так ведь нет. И актёр мне не понравился.
Прикольных отсылок почти не было.
Абсолютно нереалистично то, с каким благоговением люди из 1991 года воспринимают исполнение песен плагиатора. В то время появлялось много разных песен, некоторые до сих пор помнят. И ещё несколько не вызвали бы такого восторга.
Странно, что никому из посвящённых не пришло в голову хотя бы попробовать переместиться вместе с героем. Кстати, способ перемещения тоже странный.
Фильм слишком долго шёл, часа полтора ему бы за глаза хватило.
[210x335]
Я читала эту книгу в Москве. Мне она не понравилась.
Это какой то недотриллер с элементами любовного романа. Меня бесила Сьюзи, особенно её красные волосы - то ли перевод неверный, то ли она с приветом.
Я ненавижу таких. Она замужем. Зачем ей два любовника? Её мужа я не оправдываю, он тот ещё абьюзер. Но мне кажется, она сама его к этому привела своими изменами.
Интрига с Элли ни о чём. С первой страницы понятно, что она - жена любовника Сьюзи.
Прикольно, что пока Элли разбиралась в этой ситуации, она чуть ли не сочувствовать начала этой Сьюзи.
[200x315]
Я продолжаю читать книги этого цикла. Никаких особых событий почти не происходит. Вторая мировая война закончилась, и то хлеб. Про Роберта так и не ясно до конца, жив он или нет, а его жена уже любовника себе нашла.
[200x315]
Грустная книга. Мир после апокалипсиса. Намёк на то. что русские люди готовы смириться со всем, даже со статуями мёртвых детей. Атмосферно, как почти вся добротная русская проза.
Кстати, подумалось, а не живём ли мы в одной из антиутопий? Может, апокалипсис уже случился, а мы и не заметили? Если современный мир - мир после апокалипсиса, то это хоть как-то объясняет многое из происходящего сейчас.
[200x316]
Мне не понравилось. Это не полноценный роман, а только его идея, нормально наполнить его автор не смогла. Очень сухо, без подробностей, всё написано нарративом. Непонятно, как няня дошла до жизни такой, нет её предыстории. Нам всё известно с самого начала, нет никакой интриги.