Я лет пять, если не больше, мечтала сходить на новогодние ёлки, но не было ребёнка ,которым я могла прикрыться, а тут подросла моя собственная девонька.
Суперсерьёзные люди сказали бы, что я слегка с придурью, да я и сама это не слишком скрываю, но мне это, действительно, интересно. Я, вообще, как говорится, за любой кипиш, кроме голодовки.
В итоге мы сходили на пять ёлок. Очень порадовало, что везде были оборудованы фотозоны. Самые лучшие были в ДК Ногина и ДК Дегтярева. Поля начала прикольно позировать, когда у неё есть настроение.
Прикольно, что сейчас можно фоткаться с Дедами Морозами. Поля с двумя сфотографировалась. Она совсем не боялась их. Возможно, потому что мы заранее Полине рассказывали об этом добром дедушке и в новогодние игры на липучках с ней играли.
Скажу пару слов о каждой ёлке. Расставлю их не по датам, а по степени интересности.
5 место.
Начну с той ёлки, которая нам с Полей понравилась меньше всего. Это была ёлка для малышей от 1,5 до 4 лет в
ДК "Родина". Мы специально записывались на неё заранее, ездили за билетами два раза, потому что касса работает, как хочет. А в итоге- лучше бы мы сходили на ёлку для детей всех возрастов.
Во-первых, там не было спектакля. Ёлки в нашем зале, можно сказать, не было, стояла какая-то фигулька. Хотя в основном зале ёлка тоже далеко не фонтан. Причём она такой была и тогда, когда ещё я туда на ёлку ходила. В "Родине" низкие потолки, и ёлка получается пришибленной какой-то, это не слишком красиво.
Поля любит детей, хочет с ними общаться, а на этой ёлке все дружили кучками со своими знакомыми. Словно в каком-то садике не было своего утренника, и они с горя отправились на эту ёлку. Когда Поля протягивала ручку кому-то из этих детей, они её отталкивали. Мне было очень за неё обидно.
Ещё Полина любит танцевать, а на этой ёлке не могли включить нормальную музыку. Хорошо хоть, эта ёлка была не первой, а предпоследней.
Из плюсов: всем детям дали небольшие игрушечки.
4 место.
Ёлка с зайцами в ДК Ногина. Не знаю, что это было. Как я поняла, какой-то довесок к основной ёлке. Спектакль... какое-то странное у меня к нему отношение. Вроде, и нормально всё было сделано, но голова заболела как от многих современных мультиков. Поля не очень хорошо сидит на спектаклях. Она бегает по проходу и танцует, когда включают музыку.
Хоровод ей тоже не понравился. То ли на уже устала от ёлок, потому что это была пятая, то ли после "Родины" у неё так сильно настроение испортилось, но она уже с середины начала кричать "куртка" и тянуть нас к выходу. Так и пришлось уходить.
3 место.
ДК Дегтярёва На эту ёлку Поля ходила с четырьмя взрослыми: с мамой, двумя бабушками и папой. Я знаю своего мужа лучше, чем он сам. Он планировал сходить на несколько ёлок, а я знала, что ему не понравится. Он, наверное, ожидал что-то в роковой обработке, хард-рок с пупсами.
Хоровод мне здесь не понравился, он очень быстро закончился. Народу было много, а зал не слишком большой, так что детям было тесновато. Поля там клеилась к мальчику.
Сказка была прикольная. Интересный момент, что все говорили под фанеру. Мне очень понравился злой волшебник, и озвучка у него классная.
После представления он хотел пообщаться с Полей, но она не прониклась. Полина, вообще, не слишком любит всяких ряженых и ростовых кукол.
2 место.
ДК "Современник" Здесь внезапно стало тепло. В моём детстве там всегда было очень холодно.
Сказка была хорошая, даже без фанеры, но абсолютно не новогодняя.
Зал там очень большой, и ёлка самая большая и красивая.
Поля здесь ещё с одним мальчиком подружилась и даже с ним сфоткалась.
Преставление у ёлки строилось на ростовых куклах, с ними можно было сфоткаться. Но, как я уже говорила, Поля их опасается.
Полина так резвилась у этой ёлки, что мы ушли самые последние.
1 место.
ДК Ногина Новогодние приключения кота Шурика. К театру "Поиск" у меня всегда были тёплые чувства. Не знаю, на чём это зиждется, но это чувство возникло из-за одного единственного спектакля, который я посмотрела лет в пять, три раза подряд. Мне греет душу, что у нас есть театр, на спектакль которого я ходила, а теперь и моя дочка ходит. Прикольно, что исполнитель роли Деда Мороза на ёлке для Поли играл Кащея в том самом спектакле, который так понравился мне в детстве. Кстати, недавно я ещё раз пересмотрела этот спектакль в записи, и он по-прежнему прекрасен.
Очень люблю творческих людей, которые объединяются не чтобы побухать, а чтобы заняться любимым делом.
Когда я видела Андрея Санникова только мельком в небольших сценах, он меня почему-то выбешивал, а в роли кота он мне очень понравился.
Очень милое представление, и ёлка как-то по-домашнему прошла. Не очень много народу, и всем детям дали небольшие подарочки.
Я считаю, что мы с Полей очень хорошо провели новогодние каникулы. Думаю, что все эти мероприятия развивают детей. Полина очень хорошо вела себя для своего возраста. Через год надо будет повторить.