[700x564]
Заканчивая свой рассказ о крайней поездке в Казань, поведаю о том, где мы ели.
Конечно, больше всего кафешек на Баумана. Самое первое кафе, в которой мы поели - "Гудини", вполне неплохое.
"Избушка" как три года назад отжигала, так и сейчас продолжает.
Окрошка и блины всё ещё вкусные, есть блюда, подходящие и для ребёнка, цены не заоблачные. Диваны, правда, слишком низкие, зато есть детские стульчики для пупсов.
Кафе "Шашлыков" пользуется такой популярностью, что там даже не всегда есть свободные столики. Окрошка дороже, чем в "Избушке", она здесь с говядиной. Хорошо, что не с конём. Полина съела блюдо из детского меню, и ей даже вручили в подарок пазл. Потом она уронила бутылочку, и милый официант помог нам её достать из- под диванчиков.
Тюбетей - сеть кафе татарской кухни, кормят вкусно, но еда не подходит для ребёнка. Национальный колорит чувствуется во всём, есть даже молельная комната отдельно для мужчин и женщин, причём даже ноги можно помыть перед этим действом.
Неплохая обеденная зона на третьем этаже в Кольце. Мы пообедали в "Барбекю". Там разнообразное меню, есть детские стульчики.
Полина малость намусорила, пока ела. Милая татарочка, убирая за ней, улыбалась и то ли материла нас на татарском, то ли просто напевала.
С маленьким ребёнком не так просто ходить в кафе, поэтому сначала я ела, а мама кормила Полю, потом я развлекала Полину, а мама ела.
И вот мы с Полей поели и пошли в Читай-город, а охранник на нас очень пристально смотрел. Представьте себе: ребёнок в джинсах с подтяжками, в майке и в слюнявчике. Ещё бы тут не смотреть.
Кстати, в Кольце есть и прикольная детская площадка, где Полина научилась кататься с горки самостоятельно.
В Эдельвейсе по-прежнему хорошая кулинария, и ей сделали отдельную кассу.
Недалеко от гостиницы был Ашан, и он тоже выручал.
Около Родной деревни мы нашли кафе татарской кухни "Азу". Я не поняла, что там татарского. По-моему, там была хоть вкусная и недорогая, но самая обычная еда, в том числе и борщ. Мы с Полей любим борщ.
В Казани мы от души поели мороженое, и Полина тоже. Особенно нам понравилось мороженое в киосках Славица: и вкусное. и недорогое. Сейчас нигде нет таких цен на мороженое: от 26 рублей. Во всей Казани мы видели киоски Славица только в двух местах: на Петербургской и в Ленинском саду. Полина распробовала мороженое, и теперь при ней нельзя его спокойно есть, не поделившись.