• Авторизация


Поездка в Казань -2022 25-07-2022 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5028751_01 (700x525, 99Kb)
Всем известно, что мой любимый город - Казань. И по ходу, у нас это взаимно, потому что Казань всегда встречает меня жарой, а провожает слезами-дождём.
5028751_02 (700x530, 193Kb)
 Уезжая из Казани в 2019 году, я бросила монетку в фонтан с лягушками на Баумана, чтобы вернуться туда. Причём вернуться уже со своим ребёнком, потому что мы с Птенчиком как раз планировали заняться этим вопросом вплотную. Интересное наблюдение: многие значимые события в моей жизни происходят после поездки в Казань. Птенчика я встретила тоже после одной из таких поездок.
Я не из тех мам, у которых дети живут в тепличных условиях лет до 15 и никуда не выезжают. Мы с Полиной уже и в прошлом году два раза ездили в другие города, а уж в этом году сам Бог велел. Тем более, что мы поехали с моей мамой, которая помогала мне с Полиной. Поехали мы без коляски, ибо она уже с весны на балконе стоит без дела. Полина отказалась от коляски, как только ходить начала. Кто-то, наверное, уже упал в обморок., потому что многие дети чуть ли не до школы в колясках ездят. Впервые я такое видела в Москве четыре года назад, теперь это дошло и до Казани. По моему мнению, это выглядит убого. 
Как обычно, мы решили забронировать номер в гостинице "Волга". Я всегда делала это месяца за три до поездки, и что вы думаете? В этом году в апреле уже были забронированы все номера на июль месяц! А билеты-то уже были куплены, пришлось искать другую гостиницу. Во многих уже тоже все номера были забронированы, или было очень дорого, или за ребёнка надо было доплачивать чуть ли не как за ещё один номер. 
Благо, в Казани гостиницы на каждом шагу. В итоге мы нашли миленький отель под названием "DQ". Находится он посередине между двух станций метро, в отличие от "Волги", к вокзалу близко, а от центра далековато.
 
IMG_0855 (700x473, 376Kb)

IMG_0859 (700x494, 308Kb)

IMG_0860 (700x525, 506Kb)

IMG_0977 (700x525, 329Kb)

IMG_0978 (700x700, 468Kb)
IMG_0984 (700x525, 353Kb)
 
Очень приятный отель. Порадовало, что фотки номеров в интернете правдивые. На первом этаже живут канарейки и рыбки, которые очень нравились Поле. Есть симпатичный внутренний дворик, на стенах красивые виды. На этаже есть детский уголок с книжками и игрушками. Само собой имеются кулеры, гладильная доска и отпариватель. "DQ" позиционирует себя как семейный отель, при желании можно поставить в номер детскую кроватку или даже нанять няню для ребёнка. 
Комната в номере большая, есть даже прихожая. Имеется и кондиционер. Он очень выручал в такую жару. Благо, я уже умела им пользоваться, на своём научилась.  
К вай-фаю получилось подключиться быстро и просто. Вот в "Волге" в прошлый раз я ради этого танцевала полчаса с бубном.
Естественно, именно в нашем номере были неполадки с телевизором. Тут же пришёл мастер и всё починил. Они с Полей понравились друг другу. Полина, вообще, была звездой во время проживания в гостинице, её все три гостиничных мужика приветствовали. Дядя - её любимое слово, а многие "дяди" умиляются, когда их так называют. 
Телевизионный "дядя" спросил, откуда мы. Мы ответили, что из Владимирской области. Он спросил: "Не из Коврова?" Оказалось, он жил в Коврове в конце 90-х, и у него много знакомых там осталось. Прикольное совпадение, как тесен мир.
Однажды вечером возвращаемся мы с прогулки в десятом часу вечера, а в гостинице вечеринка при свечах на всех этажах. Где-то случилась авария и выключили свет. В отеле как раз жили спортсмены, и многие сидели в коридоре на диванчиках. Не знаю, сколько они там сидели, но свет дали минут через 10 после нашего прихода.
Рядом с гостиницей находилась одна из мечетей, и по вечерам было хорошо слышно пение муллы, которых приглашал на молитву. Это было очень колоритно.



По-моему, в Казани стало больше замотанных женщин и даже чересчур замотанных, у которых видны только глаза.
Мы ездим в Казань с пересадкой в Нижнем Новгороде, и до Нижнего мы должны были ехать на поезде Москва - Новый Уренгой, потому что на Ласточку билет заранее не продавали. Когда мы пришли на вокзал, естественно, оказалось, что наш поезд опаздывает, а у нас и так было мало времени на пересадку в Нижнем. Поэтому мы решили не рисковать, сдали эти билеты и спокойно купили на ту самую Ласточку, почти ничего не потеряв в деньгах. Поленька в Ласточке нашла себе подружку, которая своими выкрутасами скрасила ей полпоездки.
Я больше всего переживала, как Полина будет спать в поезде до Казани. Всё-таки она - непредсказуемый пупс. И Поленька не обманула моих ожиданий: сначала она немного поистерила. Странно, что нас никто за это не обматерил, а ещё говорят, что у нас люди злые. Потом она всё-таки заснула и проснулась в полчетвёртого утра. Я считаю, что для ребёнка в год и семь месяцев, который впервые ехал в поезде, это было неплохо. 
Прикол в том, что на обратном пути Полина, наоборот, очень веселилась от счастья, что кругом одни "дяди", а потом заснула аки агнец. Её чуть ли не расталкивать пришлось, когда доехали до Нижнего.
Если бы встретились два человека, которые ехали с ней один туда, другой - обратно, они бы не поняли, что ехали с одним и тем же ребёнком. Просто Полина на обратном пути стала уже опытной путешественницей.
Вообще, в прогулках по Казани Поля вела себя очень хорошо для своего возраста. Я считаю, что у неё очень хороший потенциал путешественницы.
Её утомляла только дорога, а добравшись до интересных мест, она очень радовалась и спешила поделиться впечатлениями.
Из-за того, что Казань - большой город, среднестатистическая прогулка занимает часа четыре, причём половина времени тратится на дорогу. Для меня это непривычно, я больше люблю, когда всё компактно, как у нас.
Я была бы не я, если бы что-то не отчебучила. В предпоследний вечер я вытаскивала линзы из глаз. Из правого всё прошло благополучно, а из левого я не смогла достать. Меня ничего не беспокоило, но я перепугалась: на следующий день было воскресенье, нам уезжать вечером, а я с полудохлым глазом. Слава интернету, нашла работающую больницу под названием больше подходящим ветеринарной клинике - "Айболит". Она находилась на проспекте Победы. Есть такая станция метро, и я думала, что больничка рядом, но не тут-то было. Оказалось, что станция метро рядом с домом 56, а больничка  - в доме 182б.
Там такой райончик, где нет ничего, кроме домов и леса, автобусы не ходят,, а уехать можно только на трамвае. У меня такое чувство, что пожилые люди, вообще, не помнят, когда были в центре Казани, а молодые выезжают по праздникам. Из этого района мы еле уехали, и Поля даже успела выспаться в дороге. 
Тем не менее мы успели к назначенному времени. Больничка мне понравилась, светлая. чистая, цены намного меньше, чем в нашем ПКМЦ. Есть даже детский уголок, пупс там порезвилась, пока меня ждала. 
5028751_IMG_1660 (700x525, 258Kb)
У меня был очень интересный офтальмолог, родом из Иордании с именем из по меньшей мере пяти слов. Экзотичненько. Прикол в том, что линзы в глазу уже не было, но глазик неважно себя чувствовал, потому что я его перещупала. Врач был очень любезным и даже оставил мне свой номер телефона, чтобы я и дальше с ним консультировалась. Он закапал мне лекарство в глаз. А я не стала ему сообщать, что живу в другом городе и, вообще, уезжаю вечером.
В целом, поездка прошла удачно, всё было прекрасно. В прошлый раз я чуть не рыдала, когда мы уезжали, потому что мне не хватило Казани. А тут мы провели в Казани  9 дней, в другие города не ездили. И я впервые уехала, "наевшись до отвала". Мы опять бросили монетку в фонтаны, и даже Полина кинула.
Мы сделали больше 800 фоток, постепенно я расскажу обо всём чуть подробнее.
DSCN0049 (700x525, 459Kb)
5028751_a_IMG_0918 (700x566, 294Kb)
Р° IMG_1365 (700x525, 523Kb)
Р° IMG_1366 (433x700, 297Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поездка в Казань -2022 | Маленький_призрак - Дневник Маленький_призрак | Лента друзей Маленький_призрак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»