
Если нет свободного времени, но нужно что-то вкусное приготовить, это блюдо именно для такого случая.
Чудесный вкус и аромат, сытный и аппетитный.
Вот как можно выразить свое восхищение, попробовав это чудо-блюдо.
Маринад для курицы:
Заправка для овощей:
Сначала приготовим маринад для куриной голени.
Для этого смешаем паприку, соль, черный перец и итальянские травы.
Все зальем соевым соусом и растительным маслом.
Перемешиваем и заливаем этим маринадом куриное мясо.
Каждый кусочек курицы хорошо смажем маринадом и оставим на время.
Пока отстаивается куриное мясо, займемся овощами.
Нарезаем репчатый лук четверть кольцами, морковь кружочками.
Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту крупными лепестками.
Затем, крупными кусочками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея (по желанию, можно не класть) кружочками.
В большую емкость кладем все нарезанные овощи (лук кладем только 1/4 часть), солим и перчим по вкусу.
Приготовим заправку для овощей.
Соединяем сметану, майонез и томатную пасту.
Все перемешиваем и добавляем соус к овощам, добавляем сахар.
Овощи хорошо перемешиваем с соусом.
Противень для запекания смазываем растительным маслом.
На дно укладываем нарезанный репчатый лук.
На луковую подушку выкладываем куриные голени.
Сверху, выкладываем нарезанные овощи в соусе.
По желанию, можно в овощи класть зубчики (целые, не измельченные) чеснока.
Все посыпаем нарезанной зеленью, добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180° C, на 50-60 минут.
Когда весь дом наполнен изумительным ароматом, значит наше блюдо готово.
Приятного аппетита!