Помнится, в 80-е годы была популярна песня малоизвестного ВИА "Примус" - "Ах, эта колдунья пицца, мне часто ночами снится..."
И ведь, действительно, колдунья, а тем, кто на диете, она и приснится может запросто. Вкусная, ароматная, аппетитная.
Сегодня я предлагаю испечь пиццу. Рецепт очень удачный. Несмотря на то, что он довольно простой, пицца выходит необычайно вкусная и хрустящая.
[500x302]
Ингредиенты на одну пиццу диаметром 30см.
Тесто
1 ч. ложка дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
1,5 стакана муки (210г)
Начинка
1 ст. ложка томатной пасты
200г моцареллы
100г салями
8-10 черных оливок
базилик (можно использовать песто)
[235x35]
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.
Муку просеять, добавить соль, перемешать вилкой. Добавить воду с дрожжами, оливковое масло. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Включить духовку разогреваться.
Приготовить форму для пиццы (диаметром 35 см.), смазать оливковыми маслом. Тесто лучше не раскатывать, а размять и распределить по противню руками.
Должно получиться достаточно тонко — 2-3мм.
Нарезать колбасу на тонкие кусочки, открыть банку с томатной пастой.
[500x366]
Тонким слоем с помощью столовой ложки нанести томатную пасту.
[500x369]
Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, равномерно распределить поверх томатной пасты.
[500x333]
Колбасу разложить по пицце. Оливки нарезать на половинки вдоль.
Базилик промыть, просушить, измельчить. Посыпать сверху. Вместо базилика я иногда использую песто.
[500x333]
Выпекать в разогретой до 190°C градусов духовке 10-15 минут.
Пиццу лучше всего подавать и нарезать горячей, прямиком из духовки!
[500x393]
sweet-cook.ru