• Авторизация


ПРИВЫЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ТАЯТ В СЕБЕ СМЕРТЕЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ 24-12-2013 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x434]

Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым, употребление же других – в лучшем случае испортит вам день, в худшем – всю жизнь. Но вам не следует паниковать – чтобы отравиться такой едой, надо очень постараться. А большинство таких опасных продуктов – это  овощи, которые, чего там скрывать, едим мы не так часто.

Однако на всякий случай, советуем вам познакомиться с 10 коварными продуктами, представляющими для нас смертельную опасность.

Вишня

[640x434]

Кто из нас не любил в детстве собирать эти плоды в вишневом саду, не подозревая ни о какой смертельной опасности. Конечно не совсем смертельной, если вы не жуете, а затем проглатываете вишневые косточки, насыщенные цианистым водородом. К счастью косточки настолько твердые и большие, что если вы и проглотили одну, то останетесь живым и невредимым.

Дикий миндаль

[640x434]

Недавно ученые сделали следующее открытие: люди, которые перекусывают миндальными орешками, меньше едят во время основного приема пищи. Дикий миндаль также содержит в себе цианид. Однако мы едим сладкий, а не дикий миндаль, который на вкус достаточно горьковат. К счастью произрастает такой миндаль далеко от нас, но если вы все-таки повстречаете его в природе, просто пройдите мимо.

Касторовые бобы

[640x434]

Наверно все помнят касторку – противную маслянистую жидкость, которая безотказно действует как слабительное средство. Так вот, данный продукт получают из касторовых бобов, которые в сыром виде являются источником рицина – белкового токсина растительного происхождения. Достаточно разжевать один плод, и вы гарантировано отправитесь на небеса.

Яблоки

[640x434]

Съедая 1-2 семечки из яблока, вы маловероятно нанесете себе какой-либо вред, однако если ими увлекаться, то можно навлечь на себя беду. Ферменты нашего организма расщепляют содержащиеся в семечках соединения в цианид. Вот почему так и нет конца у старой истории о Джонни Эпплсиде, т.к. немногие дети знают, что умер он с деревом, проросшим в его ненасытном желудке.

Помидоры

[640x434]

Вплоть до 1800-х годов американцы считали помидоры ядовитым овощем. Принадлежать помидоры к семейству пасленовых; к нему же принадлежит и белладонна – одно из самых ядовитых растений. Листья же помидоров пропитаны токсичным веществом – томатином.

Ягоды бузины

[640x434]

Ягоды бузины часто добавляют в вино и лекарственный чай, т.к. растут они повсеместно. Но ни в коем случае не пытайтесь скушать зеленые части растения, содержащие цианогенный гликозид самбунигрин – говоря ненаучным языком, вещество, вызывающее остановку дыхания и смерть на фоне острой сердечной недостаточности.

Фасоль

[640x434]

Недоваренные бобы придадут пикантности вашему соусу с помощью ядовитого токсина – фитогемагглютина. При варке эти токсины нейтрализуются, но на всякий случай, лучше отдать предпочтение консервированной фасоли.

Лимская фасоль

[640x434]

Во-первых, вряд ли вам захочется пробовать этот весьма неаппетитный продукт. Во-вторых, если вместо любимых чипсов, вас заставляют есть сырые бобы, то упомяните про отравление цианидом, которое вам обеспечено  после употребления данного продукта.

Картофель

[640x434]

Не советуем употреблять в пищу зеленые клубни картофеля не только потому, что они не способствуют хорошему аппетиту, но еще и потому, что такой картофель напичкан соланином, вызывающим рвоту. А непомерное увлечение таким картофелем приведет к сердечному приступу.

Ревень

[640x434]

С одной стороны стебли ревеня добавят небольшой терпкости клубничным пирожкам, с другой стороны эти же стебли вызовут довольно продолжительную рвоту и чувство жжения в желудке из-за содержания щавелевой кислоты, являющейся компонентом отбеливателя для белья, который не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае это грозит вам шоком или летальным исходом.

ИСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
24-12-2013-13:28 удалить
про некоторые соглашусь, а остальные (вишня, помидоры, бобы, яблоки) - чушь!!
Ответ на комментарий # Часто "чушь" - это то, о чем мы мало знаем.
Хотелось бы увидеть ссылку на источник.Так как и я в сомнении, насчет вишни,помидор,яблок и бобов.
24-12-2013-18:38 удалить
Вот это да! Ну, допустим, вишневые косточки и семечки яблок вряд ли кто-то будет глотать. Да и зеленые части бузины как-то не прельщают. А вот фасоль-то я очень люблю, и иногда ее не довариваю, чтобы она не превратилась в кашу. А консервированная не такая вкусная.
Исходное сообщение Злата_Ефремова Хотелось бы увидеть ссылку на источник.Так как и я в сомнении, насчет вишни,помидор,яблок и бобов.
Извините, забыл указать источник ... исправляюсь - http://www.thrillist.com/eat/nation/10-things-you-...the-time-that-could-poison-you
Knidolub 25-12-2013-10:02 удалить
Думаю, что все это правда, только если есть все это в очень больших количествах. Я,например, всегда съедаю яблоко целиком- с косточками. Правда,тщательно их разгрызаю. И ничего...жива!!!!!!!!!
И я ем с косточками яблоки. И дикий миндаль по граммочке. Томатный сок пью ведрами, но лисья томатов не ем. Спасибо, Андрей, все верно написано, если внимательно прочитать.
26-12-2013-15:40 удалить
Ответ на комментарий Злата_Ефремова # Бредятина. В помидорах и 95% фруктов и овощей содержится щавелевая кислота. Это факт. В составе стирального порошка - щавелевая кислота?))))))))
26-12-2013-15:50 удалить
Ответ на комментарий # А как ЯДОВИТЫЙ, ЖУТКИЙ И УЖАСНЫЙ ТОКСИН – фитогемагглютин попадет в фасоль? И С ЧЕГО АВТОР ВЗЯЛ ЧТО ЭТО ТОКСИН???))) При таком подходе вся белковая пища - ЭТО ТОКСИН!!!))) Ниже описание данного вещества. Фитогемагглютинин-П (ФГА-П) из Phaseolus vulgaris,стерильный лиофилизированный, Внешний вид: мелкокристаллический порошок или в виде таблетки белого цвета. рН после разведения: от 7,0 до 7,4 Содержание белка: 10,0 мг +/- 0,1 мг Препарат не токсичен, не обладает мутагенной активностью. НАЗНАЧЕНИЕ: ФГА-П используется в цитогенетических и иммунологических исследованиях. При концентрации 10 мкг в 1 мл культуральной смеси ФГА-П стимулирует бласттрансформацию и деление лимфоцитов крови. Первые митозы появляются через 48-56 часов после стимуляции. ФОРМА ВЫПУСКА: Препарат выпускается во флаконах по 1 мг, которые герметично укупорены.
06-01-2014-16:09 удалить
Почему вместе с ревенем не указан собственно щавель, который употребляем регулярно, но никаких подобных симптомов не наблюдаем. Хотя, конечно, о вреде щавелевой кислоты всем известно...


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИВЫЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ТАЯТ В СЕБЕ СМЕРТЕЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ | Андрей_Тодика - Дневник Андрей_Тодика | Лента друзей Андрей_Тодика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»