• Авторизация


Варенье из мандаринов 11-02-2014 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Velessa_JeM Оригинальное сообщение

Карамельные мандарины

[показать]


[показать]

Если вы любите сладкое, так как люблю его я, то сварите вкусное лакомство - карамельные мандаринки. Рекомендую!

Если не принципиально количество сиропа и собираетесь сразу же съесть, то можно взять 1:1 мандарины к сахару по весу, воды для сиропа примерно 2,5 стакана на 1 кг сахара. Если надо, чтобы в сиропе хранились, тогда на 1 кг мандаринов 1,5 кг сахара и 4 стакана воды.

Взять некрупные мандарины с тонкой кожурой (оптимальный размер - сомкнуть указательный и большой палец в кольцо - такие примерно и мельче), в кожуре вырезать "попку" и "носик", т.е. те места, где белый "ствол" внутри идет.

Залить водой и вымачивать сутки (воду регулярно меняем, раза 3-4-.., как получится).

Поставить вариться в воде примерно на час, пусть кипят (воды надо, чтобы покрывало их полностью).

Ччерез час варки всыпать сахар и поварить минут 20 на хорошем среднем огне, на этом же этапе добавить при желании гвоздику (штук 6 на 1 кг мандарин).

Оставить часов на 8-10 или на сутки (как получится).

После этого еще поварить минут 20. В принципе, на этом этапе мандарины становятся прозрачными и можно остановиться, а можно еще раз через те же 8-10-24 часа еще раз прокипятить минут 5 (я 3 раза кипячу).

Источник


<Velessa JeM>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из мандаринов | мастура - Дневник мастура | Лента друзей мастура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»