• Авторизация


Без заголовка 07-06-2014 17:25

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Лучшее сахарное печенье

Лучшее сахарное печенье

Не часто мы имеем рецепты печенья, где вместо сливочного масла мы используем растительное (без запаха) масло. Но я нашла один из немногих. Это рецепт всеми любимого сахарного печенья, который легок и прост в приготовлении. Печенье получается легкое и рассыпчато-нежное со сливочным вкусом (загадка). А уж съесть пару печенюшек с чашечкой горячего чая зимним вечером… Вкусно!

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана сахарной пудры
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 2 стакана муки
  • 0.5 ч. ложки ванилина
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли

Разогреваем духовку до 180С.

В чашке перемешиваем сахар и сахарную пудру, добавляем яйцо, масло и ванилин. Отдельно перемешиваем муку с солью и содой, а затем все перемешиваем и делаем эластичное тесто, которое должно отходить от рук.

Отрываем от теста кусочки, делаем шарики и обваливаем их в сахаре. Выкладываем на лист для выпечки, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разминаем немного шарики, придавая форму печенья и ставим в духовку.

Выпекаем 8-10 минут. Затем вытаскиваем и наслаждаемся, наслаждаемся.

Приятного аппетита!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-06-2014 17:10

Это цитата сообщения Марсиб Оригинальное сообщение

Пирог "Солнышко"

[640x480]

Ингредиенты:

1 чашка молока (125 мл воды, молока не оказалось)
1 чашка кефира (125 мл кефира)
1 кубик дрожжей (2 ч.ложки)
4 яйца (2 яйца, из одного желток на смазку)
20 г сливочного масла (мое отступление)
1 ст.л. растительного масла (мое отступление)
1 ст.л. соль (1 ч. Ложка)
1 ст.л сахар (1,5 ст. ложки)
1000-1200г муки (у меня получилось примерно 550 г)
100 г масла (размягченного) – не в тесто

Приготовление:

Тесто замесила в своей любимой хлебопечке. В оригинале делается на опаре, но я замесила все сразу . Замесила на пицце, через 50 минут обмяла и еще дала подняться. Второй раз тесто поднимается быстро. Тесто выложить на стол (даже мукой не припыляла, а только смазала маслом руки) отделить маленький шарик, а остальное тесто поделить на 3 части. Скатать в колобки. Пусть чуток отдохнет тесто, затем берем один колобок и раскатываем его тонко в круглую лепешку. Смазать лепешку размягченным маслом (масло не растапливать, а просто размягчить).

[640x480]




Катаем из другого шарика лепешку примерно такого же диаметра. Тесто очень мягкое, не липкое и податливое, раскатывается очень хорошо. Вторую лепешку положить на первую и так же смазать маслом. С третьей поступаем также.Затем режем сложенные лепешки на 16 частей и из каждого сегмента скручиваем рогалик.

[640x480]




В разъемную форму (можно в любую) в центр кладем шарик из теста и обкладываем его нашими рогаликами.

[640x480]




Ставим на расстойку 30 минут, смазываем желтком с ложкой воды (как уже писала молока нема) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, и приятного аппетита!





Конечно, моя выпечка далека от оригинала, зато есть к чему стремиться. Девочки, это нечто! Очень вкусно, чем-то напоминает вкус выпечки из слоеного теста. Сначала думала мало сахара, рука тянулась насыпать на масло, но сдержала себя. Не пожалела, буду печь только так. Это стоит попробовать. Делать не сложно и не долго, дольше писать.
 

 Промазала между лепешками заливкой из масла с чесноком и травками. Аромат стоял умопомрачительный. Запах по подъезду сводил соседей с ума.

[640x480]

[640x480]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 24-05-2014 09:58

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КРЕМ *РАФАЕЛЛО*

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫПЕЧКА 03-03-2014 16:41

Это цитата сообщения Марсиб Оригинальное сообщение

Пирог "Солнышко"

[640x480]

Ингредиенты:

1 чашка молока (125 мл воды, молока не оказалось)
1 чашка кефира (125 мл кефира)
1 кубик дрожжей (2 ч.ложки)
4 яйца (2 яйца, из одного желток на смазку)
20 г сливочного масла (мое отступление)
1 ст.л. растительного масла (мое отступление)
1 ст.л. соль (1 ч. Ложка)
1 ст.л сахар (1,5 ст. ложки)
1000-1200г муки (у меня получилось примерно 550 г)
100 г масла (размягченного) – не в тесто

Приготовление:

Тесто замесила в своей любимой хлебопечке. В оригинале делается на опаре, но я замесила все сразу . Замесила на пицце, через 50 минут обмяла и еще дала подняться. Второй раз тесто поднимается быстро. Тесто выложить на стол (даже мукой не припыляла, а только смазала маслом руки) отделить маленький шарик, а остальное тесто поделить на 3 части. Скатать в колобки. Пусть чуток отдохнет тесто, затем берем один колобок и раскатываем его тонко в круглую лепешку. Смазать лепешку размягченным маслом (масло не растапливать, а просто размягчить).

[640x480]




Катаем из другого шарика лепешку примерно такого же диаметра. Тесто очень мягкое, не липкое и податливое, раскатывается очень хорошо. Вторую лепешку положить на первую и так же смазать маслом. С третьей поступаем также.Затем режем сложенные лепешки на 16 частей и из каждого сегмента скручиваем рогалик.

[640x480]




В разъемную форму (можно в любую) в центр кладем шарик из теста и обкладываем его нашими рогаликами.

[640x480]




Ставим на расстойку 30 минут, смазываем желтком с ложкой воды (как уже писала молока нема) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, и приятного аппетита!





Конечно, моя выпечка далека от оригинала, зато есть к чему стремиться. Девочки, это нечто! Очень вкусно, чем-то напоминает вкус выпечки из слоеного теста. Сначала думала мало сахара, рука тянулась насыпать на масло, но сдержала себя. Не пожалела, буду печь только так. Это стоит попробовать. Делать не сложно и не долго, дольше писать.
 

 Промазала между лепешками заливкой из масла с чесноком и травками. Аромат стоял умопомрачительный. Запах по подъезду сводил соседей с ума.

[640x480]

[640x480]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка 25-02-2014 15:41

Это цитата сообщения Lutik58 Оригинальное сообщение

Как связать шапку спицами



Мастер-класс по вязанию  теплой шапки спицами. Мне понравился этот способ вязания, потому что легко можно подогнать ободок под размер головы и, если при вязании использовать разные узоры, то по этой схеме можно вязать неодинаковые шапки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапочки домашние 25-02-2014 15:33

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Следки без швов

Многие из нас предпочитают носить дома вместо тапочек и носков - следки, они мягкие удобные и достаточно теплые. Предлагаем вашему вниманию способ вязания следков от кончиков пальцев к пяточке, без единого шва.
Для вязания следков вам потребуется 100 гр полушерстяной пряжи (100гр/100м), набор чулочных спиц №4 – 5 шт.


[360x406]

Для начала вязания необходимо сделать набор петель одновременно на две спицы.
Наберите на каждую спицу примерно 10 петель, перекрутите концы нитей и вяжите по кругу лицевыми петлями два ряда.

4248238_133 (150x113, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем деткам 18-02-2014 12:31

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Нарядные носочки... небольшой МК

 

Автор  Домоседка Катя
Впервые такие носочки я увидела на другом сайте http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1707302
с тех пор я часто вяжу такие носочки
раньше я начинала вязание от мыса носочка, но в этот раз попробовала вязать от резинки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из мандаринов 11-02-2014 17:36

Это цитата сообщения Velessa_JeM Оригинальное сообщение

Карамельные мандарины

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫПЕЧКА ХЛЕБА 09-02-2014 16:53

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ХЛЕБ *ЖЕМЧУЖНАЯ КОРОНА*

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТРЯСАЮЩИЙ МЕДОВИК 30-01-2014 15:04

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ВОТ ЭТО МЕДОВИК - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ

  ИСТОЧНИК 

 
 
        Хочу Вам предложить потрясающий нежный, тающий во рту медово-карамельный торт. Что тесто, что крем-чудо!! Медово-заварное тесто получается очень послушным, хорошо раскатывается и не рвется, хоть бы как тонко вы не старались его раскатать, а чем тоньше, тем лучше, тем более при выпечке все равно оно будет пышненьким. Крем -отдельная история. Здесь готовится карамель, взбивается отдельно сметана с небольшим количеством сахара и ванилью, и соединяются оба крема. Вкус у этого крема сказочный, не приторный, но сладенький! Карамельный привкус с кислинкой, но что самое характерное, сметана во  вкусе не доминирует, добавляется к крему алкоголь, типа ликера или рома, вкус раскрывается и становится более богатым, ну а в сочетании с такими нежными медовыми коржами, один восторг! Медовые коржи не сладкие, лишь малую малость, но очень вкусные., с легким медовым привкусом и ароматом, а в сочетании с этим кремом-получается завершенный тандем. Обязательно попробуйте испечь такой торт, гости, да просто Ваши родные вам скажут огромное спасибо и попросят добавки!
РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2013 19:15

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Турецкая пахлава по традиционному национальному рецепту. Готовим восточные сладости правильно.

[650x434]
Рецепт + видео МК>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-12-2013 19:33

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

Печенье "МАЗУРКА" НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ" И ТАЮЩАЯ ВО РТУ

 
Продукты:
 
желтки вареные 5 шт.
сметана 50 г
желток сырой 1 шт.
масло сливочное 180 г
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 10 г
соль
мука 350 г
 
белок сырой 1 шт.
сахарная пудра 50 г
миндальные лепестки 100 г
Приготовление ►
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУПЕР ТОРТ 25-12-2013 17:13

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Торт "Трюфель"

Торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"
[400x400]Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…
пошаговый рецепт торта"Трюфель"
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающий кокосовый пирог 25-12-2013 16:13

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Оригинальный кокосовый пирог "Тающая нежность"

[500x330]Доброй ночи! Этот рецепт нашла в инете. Сделала и поняла, что теперь постоянно буду готовить этот пирог. Он для любителей кокоса. Мой муж готов с кокосом есть и мясо))). Этот пирог его покорил, спасибо автору, правда он не был указан.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-12-2013 10:49

Это цитата сообщения tusendria Оригинальное сообщение

плед сердечки

http://club.osinka.ru/topic-72953?&start=1155
[624x640]
рапорт 14 петель
в 11 ряду между сердцами должно получиться 3 изнаночные петли, потом они начинают увеличиваться, а сердце наоборот закрывается
для образца набрала 16 петель (2 из них кромочные)
1 ряд: 8 изн., накид, лицевая, накид, 5 изн
2 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
3 ряд: 6 изн., 2 вместе изн., накид, 3 лиц, накид, 2 вместе изн, 3 изн.
4 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
5 ряд: 5 изн., 2 вместе изн., накид, 5 лиц, накид, 2 вместе изн, 2 изн.
6 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
7 ряд: 4 изн., 2 вместе изн., накид, 7 лиц, накид, 2 вместе изн, 1 изн.
8 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
9 ряд: 3 изн., 2 вместе изн., накид, 9 лиц, накид, 2 вместе изн,
10 ряд:изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
11 ряд: 2 изн., 2 вместе изн., накид, 11 лиц, накид, изн
12 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
13 ряд: 3 изн., накид, 2 вместе лицевой, 4 лиц, накид, 2 вместе лиц, 3 лиц., 2 вместе лиц, накид 1 изн.
14 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
15 ряд: 4 изн., накид, 2 вместе лицевой, 1 лиц, 2 вместе лиц, накид, изн., 2 вместе лиц, 1 лиц., 2 вместе лиц, накид 2 изн.
16 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
17 ряд: 5 изн., накид, 3 вместе лицевой (только поменяйте местами 2 и 3 петли, чтобы 2-я стала 3-ей, а 3-я 2-ой), накид, 3 изн, накид, 3 вместе лиц.(только поменяйте местами 2 и 3 петли, чтобы 2-я стала 3-ей, а 3-я 2-ой), накид, 3 изн.
18 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
19-24 ряды: изнаночные петли
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕСТО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ 25-12-2013 10:48

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Любимые рецепты теста

 

ТЕСТО ПРО ЗАПАС

[показать]
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.

читать дальше
 

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

[показать]
Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.

читать дальше

 

 

МАННОЕ ТЕСТО


[показать]Идёт для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.

Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.

читать дальше

 

 

 

ЗАВАРНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО

[показать]

 

Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка,  и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное пельменное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. 

читать дальше

 

ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ

[показать]

читать дальше

БЫСТРОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО

[показать]

читать дальше

ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ЭКСПРЕСС-ТЕСТО

[показать]

читать дальше

ЖИДКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ

[показать]

читать дальше

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-12-2013 16:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье "Нежные чувства"

Это действительно сама нежность ,а не печенье. Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее.
[700x525]

3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Если вы его не попробуете вы многое потеряете
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2013 12:46

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "FERRERO ROCHER"

[показать]



1.
[604x400]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-12-2013 21:21

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Вяжем вот такие тапочки



Фасон всегда один. Но варианты разные


[400x554]


Спицы номер 2, нитки толщиной примерно как спицы. На один "тапок" 38-го размера уходит примерно 50 граммов ниток. Для 38 размера набрать 84 петли. Вязать платочной вязкой 24 ряда.
Провязать лицевыми 53 петли . 54-ю и 55-ю провязать вместе лицевой и повернуть вязание.
Сняв первую петлю, вяжем изнаночными 19 петель. 20-ю и 21-ю провязываем вместе изнаночной. Снова повернуть вязание и провязать 19 петель лицевой, а 20-ю и 21-ю - вместе лицевой. Так вязать примерно 35-38 рядов, пока не получится нужная длина подьёма.
Довязать до конца лицевыми левую часть, чтобы все петли оказались на одной спице.
Теперь вяжем лицевыми или резинкой нужную высоту тапка, оформляя верх по желанию.
Сшиваем и продергиваем заранее связанный шнурок.


[470x353]
[470x353]
[470x353]
[470x353]
[470x353]




angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-12-2013 16:37

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

В копилку: еще один твидовый узор спицами. Описание, видео

Автор видео Rukodelochka

[показать]



Описание узора

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии