• Авторизация


СУПЕР ТОРТ 25-12-2013 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Торт "Трюфель"

Торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"
[400x400]Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…
пошаговый рецепт торта"Трюфель"

[260x268]
Способ приготовления:
1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
[260x265]
2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
[260x267]
3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
[260x268]
4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
[260x265]
5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
[260x265]
6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
[260x267]
7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
[260x264]
8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
[260x263]
9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
[260x265]
10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
[260x265]
11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
[260x263]
12. Застелить рабочую поверхность 1 листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
140 г сливочного масла
2 ч. л. растворимого кофе
100 г муки
0,25 ч. л. соды
300 г темного сахара
1,5 ст. л. какао-порошка
2 яйца
3 ст. л. сливок жирностью 35%

Для крема:
100 мл сливок жирностью 35%
50 г белого шоколада

Для глазури:
100 мл сливок жирностью 35%
1 ч. л. темного сахара
50 г горького шоколада (70% какао)
http://blogs.mail.ru/mail/totosha77/tag/%ea%f3%eb%e8%ed%e0%f0%e8%ff?skip=50&type_filter=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУПЕР ТОРТ | мастура - Дневник мастура | Лента друзей мастура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»