• Авторизация


Потрясающий кокосовый пирог 25-12-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Оригинальный кокосовый пирог "Тающая нежность"

[500x330]Доброй ночи! Этот рецепт нашла в инете. Сделала и поняла, что теперь постоянно буду готовить этот пирог. Он для любителей кокоса. Мой муж готов с кокосом есть и мясо))). Этот пирог его покорил, спасибо автору, правда он не был указан.

Для теста:
-1 яйцо
-стакан кефира (у меня объем около 300 мл а вес 330 г) считала по граммам>
-150 г сахарной пудры
-10 г разрыхлителя (1 пакетик)
-260 г муки

Все ингредиенты выложить в чашку

Все смешать венчиком. Получается жидкое тесто


Форму смазать растительным маслом и в нее вылить жидкое тесто


Теперь нам нужны еще 3 ингредиента для засыпки:

-3/4 стакана сахара (именно сахара - не пудры) у меня стакан V 300мл

-100г кокосовой стружки

-ванилин (у меня было 2 пакетика по 1г - их полностью и высыпала)

Все это соединить и перемешать отдельно в сухой посуде


Теперь эту сухую смесь равномерно распределяем по всей поверхности теста

Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов ПОКА на 10мин


Через 10мин достаем наш пирог - он начинает подрумяниваться. Чтобы кокосовая стружка не начала подгорать, теперь можно накрыть пирог фольгой ЕЩЕ на 20мин.

Итого в духовке он будет 30мин


Через 30мин достаем пирог, берем жидкие сливки 10% (брала стакан объемом 300мл) и равномерно поливаем наш ГОРЯЧИЙ

пирог!!! да-да, после приготовления его нужно полить. Поливала столовой ложкой равномерно по всей поверхности.

Как видно на фото, сливки чуть-чуть растеклись к краям формы. Это нормально.

Как полила, накрыла фольгой и отставила в сторонку для полного остывания.


Это уже пирог остыл. Он пропитался и стал влажным. Хоть края и влажноватые у пирога, но он режется легко (я это делала лопаткой), не разваливается и держит форму.


Вот порционный кусочек. Пирог просто тает во рту. Такое ощущение, что пропитка у него сливочно - сгущенная. Очень-очень вкусно. Он такой сочный!!!


Очень сочный и не разваливается!!!

Спасибо тому, кто его придумал!!!!!



http://stranamasterov.ru/node/688522?tid=451
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий кокосовый пирог | мастура - Дневник мастура | Лента друзей мастура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»