• Авторизация


Кальций в продуктах. 14-09-2025 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьянка-Ижевчанка Оригинальное сообщение

Кальций в продуктах.

Кальций – самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости.

Сколько кальция в продуктах (405x320, 146Kb)

Нас с детства учили, что основной источник кальция – молочные продукты, но это не совсем так.

Давайте посмотрим правде в глаза. Растительные продукты, богатые кальцием:

Мак — 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Крапива — 713 мг/100 г
Подорожник большой — 412 мг/100 г
Семена подсолнечника — 367 мг/100 г
Шиповник — 257 мг/100 г
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
Петрушка — 245 мг/100 г
Лесной орех — 226 мг/100 г
Амарант, семя — 214 мг/100 г
Кресс-салат — 214 мг/100 г
В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.

Рекомендуемые суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.

Источник: https://vk.com/zdrava_predkov



Серия сообщений "*Витамины и минералы":

Часть 1 - Витамин В2 для усвоения железа.
Часть 2 - Методичка: Витамин В2 для усвоения железа.
...
Часть 21 - Волшебный витаминчик, который творит чудеса (Витамин Е).
Часть 22 - Витамин D.
Часть 23 - Кальций в продуктах.
Часть 24 - Как изменится организм, если пить омегу-3 каждый день?


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальций в продуктах. | Владмила - Дневник Владмила | Лента друзей Владмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»