Размеры: S, M, L, XL, XXL
2.
3.
4.
5.
6.
bianzhirensheng.com
В этом летнем сезоне топ или жилет в костюмном стиле на самом пике популярности.
![]() |
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.
Для вязания нам потребуется 350 (400) 450 г красно-коричневой пряжи LANG YARNS "Atlantis": 60% шерсть, 40% полиакрил; 135 м/50 г.
Спицы № 3,5 и 4. А также круговые спицы № 3,5.
5 пуговиц диаметром 26 мм.
УЗОРЫ ♥
Узор 1. Резинка (нечетное число петель).
Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой скрещенной, кромочная.
Изнаночные ряды: кромочная, * попеременно 1 изнаночная скрещенная, 1 лицевая, от * постоянно повторять, закончить 1 изнаночной скрещенной, кромочная.
Узор 2. Платочная вязка.
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.
Узор 3. Структурный узор из «кос» (число петель кратно 10 +1 + 2 кромочные).
Вязать по схеме. На ней даны только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.
Начать с петли перед правой стрелкой, постоянно повторять раппорт из 10 п. между стрелками и закончить петлями после левой стрелки.
Выполнить 1 раз 1-25-й р., затем постоянно повторять 2-25-й р.
Внимание: начать с 1 изнаночного ряда.
Узелковая кромочная (борта полочек): 1-ю п. каждого ряда снять как лицевую (нить за работой), последнюю петлю каждого ряда провязать лицевой.
Плотность вязания: узор 3 — 22 п. х 28 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ ♥
Посмотрите на этот плед. Вяжется такой узор очень просто. Даже начинающие вязать крючком, смогут связать такую красоту. Попробуйте сначала с детского пледа, так как он вяжется небольшим полотном.
Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь соль, перец
Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик
Пряжа: 50% шерсть, 50 % акрил, толщина 250 м / 100 г. Расход пряжи: 70 г. Размер: 37 (24)
Инструменты: спицы № 2,5 для резинки и № 3 для основной вязки , трикотажная игла.
Узоры: лицевая гладь, резинка 1×1. Плотность вязания: лицевая гладь 2,2 петли в 1 см.
Предлагаем вашему вниманию простой способ вязания носков на двух спицах. Носки хорошо сидят на ноге и удобны в носке. Эта модель носков с квадратной (прямой) пяткой. Такая пятка позволяет связать носки на любой подъем стопы: от низкого до высокого.
Вязать носки на двух спицах любят начинающие вязальщицы, так как этот способ прост и не требует большого опыта. Все же, если вы взяли спицы в руки впервые, рекомендуем посмотреть уроки вязания спицами для начинающих, где показаны азы вязания спицами.
Вязание любой модели начинают с определения плотности вязания. Узнайте подробнее: как определить плотность вязания.
Расчет петель
Для расчета петель понадобятся следующие мерки: длина стопы и обхват стопы в плюснах. Обхват стопы в плюснах можно определить расчетным методом: он равен длине стопы минус 1 см для широкой ноги или минус 2 см для узкой ноги.
Количество петель, которое нужно набрать на спицы, равно обхвату стопы в плюснах, умноженное на плотность вязания по горизонтали, деленное на 2 (т.к. сначала мы вяжем половину носка). Получим: (23 х 2,2):2 = 25.
Ход работы
Набираем на спицы 25 петель и вяжем манжету нужной ширины (11 см) резинкой 1×1.
Далее переходим к вязанию пятки. Вяжем пятку лицевой гладью. Высота пятки в среднем составляет ¼ длины стопы. Высоту пятки можно определить также следующим образом: число рядов должно быть равно количеству петель на спице минус 2, если число четное и минус 3, если число нечетное. Получим: 25 — 3 = 22 ряда. Вяжем 21 ряд лицевой гладью, а в 22 ряду начинаем вывязывать чашечку пятки.
Мысленно делим петли на 3. Получаем 8 — 9 — 8 петель. Если в остатке 1 петля — присоединяем ее к средней части. Если 2 — по одной к боковым частям. Начиная с 22 ряда убавляем петли. Вяжем 8 петель первой части, затем 8 петель второй (средней) части, а 9-ю петлю второй части провязываем вместе с петлей третьей (боковой) части изнаночной петлей.
Работу поворачиваем на лицевую сторону. Первую петлю снимаем, вяжем 8 петель средней части, а 9-ю петлю вяжем вместе с петлей боковой части лицевой. Снова работу поворачиваем, первую петлю снимаем, вяжем 8 петель средней части и 9-ю петлю вяжем вместе с петлей боковой части изнаночной. И так далее провязываем только петли средней части, присоединяя петли боковых частей, пока не присоединим их все. На спице должно остаться 9 петель.
Теперь приступаем к вязанию средней нижней части носка.
После вывязывания пятки получилось количество петель больше расчетного. Лишние петли следует сократить. Участок, на котором сокращаем петли, называется клином подъема стопы.
Схема вязания клина подъема стопы универсальная
1 ряд: поднимаем петли левой части из кромочных петель (11 петель). Подхватывать кромочные петли можно за обе стенки или за одну стенку, обращенную к лицевой стороне.
2 ряд: вяжем изнаночными петлями. Поднимаем петли (11 петель) правой части пятки.
3, 5, 7 ряд: в конце ряда перед кромочной петлей вяжем 2 петли вместе лицевой с наклоном влево;
4, 6, 8 ряд: в конце ряда перед кромочной петлей вяжем 2 петли вместе изнаночной.
Таким образом мы убавили петли на клине подъема стопы, провязывая по 2 петли вместе в конце каждого ряда и на спице осталось расчетное количество петель — 25.
Примечание: если у вас высокий подъем стопы, можно провязать перед двумя рядами с убавлениями по 2 дополнительных ряда без убавлений. Тем самым вы обеспечите большую свободу в области подъема стопы. При этом высоту подъема можно регулировать: можно связать 2 дополнительных ряда только перед первыми убавлениями, перед первыми и вторыми или перед всеми тремя.
Схема вязания клина на высокий подъем
|
![]() Для вязания нам потребуется: спицы № 2, 75; пряжа на 100 г./240 м. (90% акрил/10% бамбук) размер тапочек 37 |
![]() Для этой части работы понадобится половина петель. Например, ваш носок состоит из 44 петель, 22 из них пока остаются на двух спицах нетронутыми. Работайте со второй половиной петель. Вяжете из них клин длиной в 22 ряда, выполняя на лице лицевые, а на изнанке - изнаночные петли. |
![]() Спицы 2,25 Пряжа Дробснорд Трикотажная игла Ножницы Размер примерно (26-27) На спицы набираем 48 петель +1 доп.петля для соединения в круг Паголенок Вяжем резинкой *2лиц.,2изн*. 26 рядов |
Чтобы обновление летнего гардероба действительно приносило радость, стоит помнить о нескольких нюансах.
С каждым годом простые платья всё труднее выделяются на фоне окружающих, а детали образа становятся решающими. Поэтому выбор фасона уже не просто вопрос вкуса — это способ подчеркнуть индивидуальность и скрыть возможные несовершенства. Летом 2025 особенно важно выбирать такие платья, которые буквально притягивают взгляды, легко освежают и поднимают настроение.
Дальше подробно разберём, какие 15 женственных платьев станут настоящей находкой этого сезона, и как они помогут вам выглядеть ярко и современно.
![]() |
![]() |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Бесподобно вкусный, пышный яблочный пирог, без дрожжей! Пирог получается очень сочным, ароматным, мягким.
Обязательно попробуйте приготовить
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 10 г ванильного сахара
- 160 г сахара
- 100 г растительного масла
- 150 г сметаны или йогурта
- 300 г муки
- 8 г разрыхлителя (2ч.л.)
- яблоки 2 шт.
- изюм 50 г
Для соуса:
- 120 г сгущенного молока без добавок
- 120 г сметаны 20%
Приготовление:
Для соуса ингредиенты соединить и смешать. Изюм замочить в кипятке на 10 минут.
Яйца комнатной температуры, соль, сахар, ванильный сахар соединяем, взбиваем до просветления и пышности. Уходит 10-12 минут.
Добавляем йогурт, масло, смешиваем. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в несколько этапов.
Распределяем тесто по форме. Выкладываем дольки яблок, немного утапливая в тесто. Сверху присыпаем изюмом.
180 градусов Цельсия около 45 минут.
Готовый горячий пирог заливаем соусом. Заливка не растекается при застывании.