• Авторизация


Яблочный пирог "Невидимый" 19-03-2018 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kimberli66 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог 'Невидимый'

[показать]

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога. Если ножом не получается тонко нашинковать, то можно воспользоваться овощечисткой или специальной теркой. Пирог становится еще вкуснее на следующий день при хранении в холодильнике - исчезает яичный привкус и остается аромат яблок. Верх выпечки можно посыпать корицей или украсить миндальными лепестками. Единственный минус пирога - его получается мало и он быстро съедается. Рекомендую его готовить на небольшую компанию из трех - максимум четырех человек.

Ингредиенты для теста: 

  • 60 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 15 гр. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки: 

  • 3 крупных яблока

Ингредиенты для заливки: 

  • 1 яйцо
  • 20 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара

Совет: 

Если яблоки сладкие, то в крем и тесто можно положить поменьше сахара.

Готовится: 50 минут

Общее время: 1 час

Кол-во порций: 3-4 порции

 

Вот то, что вам понадобится:

  1. 60 гр. муки
  2. 70 гр. + 80 гр. сахара
  3. 3 яйца
  4. 100 мл. молока
  5. 2 ст.л. растительного масла
  6. 3 крупных яблока
  7. 20 гр. сливочного масла
  8. 15 гр. разрыхлителя

[показать]

 

Домашний рецепт приготовления:


Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинами - чем тоньше пластины, тем вкуснее получится пирог.

[показать]

 
Готовим тесто: 
Cмешать муку, разрыхлитель и сахар.
2 яйца перемешать венчиком или вилкой.
 
Смешать яйца и сухую смесь.
Добавить молоко и растительное масло, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
 
Яблоки положить в тесто, перемешать. Они впитают тесто и даже может показаться, что теста совсем мало, но так и должно быть - в этом секрет пирога.
Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см.) застелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до золотистого цвета.
 
Готовим заливку: 
Zйцо взбить с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Пирог вынуть из духовки и сразу залить кремом.
 
Поставить снова в духовку и выпекать 10 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог полностью охладить и дать ему постоять несколько часов в холодильнике.
Вот так выглядит разрез пирога.
 
Приятного аппетита!

Источник:http://www.cookforfun.ru/yablochniy-pirog-nevidimiy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veselaya_ja 17-08-2018-19:26 удалить
Много рецептов для любителей выпечки - пирог с яблоками быстрый
Iainna 24-08-2018-05:46 удалить
Ответ на комментарий veselaya_ja # Благодарю


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог "Невидимый" | Iainna - Дневник Ин | Лента друзей Iainna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»