• Авторизация


ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 19-07-2016 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение



[700x536]

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ягоды сортируем, удаляем мусор и веточки, промываем и просушиваем на полотенце. Взвешиваем, чтобы определить нужное количество сахара. В литровую банку помещается около 700 г смородины.

Выкладываем смородину в таз, заливаем водой из расчета 1,5-2 стакана на 1 кг. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 15 минут, снимая пенку.

Добавляем сахар из расчета 1,5 кг сахара на 1 кг ягод, перемешиваем, снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Готовое желе становится густым, зависает на стенках таза. Переливаем в стерилизованные банки и закатываем. Такое желе можно хранить в кладовке.

Удачных заготовок!

Если у вас нет таза, возьмите широкую кастрюлю с толстым дном. Желе не должно занимать много места в высоту, иначе долго не сможет загустеть. Лучше варите его партиями, если ягод слишком много.

Если вы готовили по рецепту, но после указанного времени желе не загустело, варите его до тех пор, пока оно не перестанет быть текучим.

Пропорцию сахара не уменьшайте, иначе желе будет больше напоминать варенье.



http://ovkuse.ru/recipes/zhele-iz-chernoy-smorodin...amp;utm_campaign=favorites-top

Milda

http://ovkuse.ru/recipes/zhele-iz-chernoy-smorodin...amp;utm_campaign=favorites-top

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ | Елена_София - Дневник Елена_София | Лента друзей Елена_София / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»