Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:
- Огурцы - 12 штук небольшие
- Тонкий кружок лимона
Маринад:
🔸 0,5 литра воды
🔸 20 г. крупной соли
🔸 75 г. сахара
🔸 Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки:
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 2 шт. лаврового листа
🔸 2 шт. лист чёрной смородины
🔸 1 см корня хрена (я заменяю листом)
🔸 1 зонт укропа
🔸 3 шт. душистого перца
🔸 От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
Способ приготовления:
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
Убрать в прохладное место.
Приятного аппетита! [показать] https://zen.yandex.ru/