Есть словосочетания, которые считают характеристикой лучших вкусовых качеств продуктов: итальянская паста, французские круассаны, турецкие сладости. Именно последним хотелось бы уделить особое внимание. Пахлава и мютаки, шакер-лукум, шакер-чурек и шакер-пури, кихелах и курабье — их так много! Но ревани, пожалуй, один из самых простых и вкусных.
Турецкий ревани напоминает привычный нам манник. Но проблема с традиционным рецептом в том, что пирог часто забитый, нет той желаемой рыхлости, пышности, сочности. То ли дело с этим турецким угощением — пропитанный ароматным сиропом, он никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты
*Яйцо 6 шт.
*Сахар 390 г
*Манка 140 г
*Пшеничная мука 70 г
*Вода 220 мл
*Глюкоза 30 г
*Подсолнечное масло 1 ст. л.
*Сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление
1. Как приготовить ревани? Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки со 100 г сахара до белой пены.

2. Всыпьте манку, а также просеянную муку. Хорошенько всё вымешайте.
3. Взбейте белки с 40 г сахара до состояния плотной меренги.

4. В два-три подхода введите меренгу в мучную массу.

5. Смажьте форму маслом. Присыпьте мукой. Перенесите такое оригинальное тесто в форму.
6. Выпекайте 20–30 минут при температуре 170 °С.
7. Пока пирог в духовке, приготовьте сироп для пропитки: вскипятите воду, добавьте 250 г сахара и глюкозу. Помешивайте до растворения сахара.
8. Достаньте пирог из духовки и пропитайте горячим сиропом.

9. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт ревани у вас будут просить все подруги, ведь эту сладость легко готовить, и она быстро становится любимым угощением всех домочадцев и гостей. Пирог такой сочный, что даже чай заваривать не надо — кусочек за кусочком расходятся в считаные минуты.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
Часть 2 - ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ "9 копеек"
...
Часть 45 - "ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА" - сладости без сахара
Часть 46 - ДЕСЕРТ "КНАФЕ" - визитная карточка Палестины
Часть 47 - ТУРЕЦКОЕ УГОЩЕНИЕ "РЕВАНИ" - пропитано ароматным сиропом
Часть 48 - ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Часть 49 - КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗЕ