Мне очень понравилось работать с желфиксом, минимум усилий, а результат замечательный. Джем выходит густой, как мармелад.
Можно сварить варенье или джем из любых ягод.
Желфикс бывает двух видов: «Желфикс 1:1» (1 кг фруктов на 1 кг сахара) и «Желфикс 2:1» (1 кг фруктов на 0,5 кг сахара).

Желфикс - желирующее вещество на основе природного компонента пектина из цитрусовых и яблок, для быстрого приготовления классического варенья, джема, желе. Благодаря "Желфикс" сохраняется натуральный цвет и вкус фруктов, все витамины и экономит сахар. Варенье варится за несколько минут и приобретает великолепную желеобразную консистенцию.
![]()
крыжовник- 1 кг
сахарный песок- 1 кг
1 пакетик желфикса
![]()
Крыжовник помыть, перебрать. Положить ягоды в кастрюлю.

Я измельчила ягоды в пюре блендером, но можно оставить ягоды целыми.

Сегодня я использовала «Желфикс 1:1», т.к. крыжовник у меня был довольно кислый.

Смешать порошок желфикса с 2-мя столовыми ложками сахара (от общего количества).

Добавить в крыжовник.


Перемешать. И довести до кипения.

Добавить оставшийся сахар.

Еще раз довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Снять образовавшуюся пену и разлить в чистые сухие стерилизованные банки.


Приятного аппетита!
