Это цитата сообщения
Namb Оригинальное сообщениеТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
4 шт.- телячьи голяшки, толщиной по 3 см
3 шт.- моркови, нарезанные
3 шт.- тебля сельдерея
800 г - помидоров, ошпарить, снять кожу и нарезать
2 шт.- луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика - чеснока, мелко нарезанного
1 ст. л.- муки
150 мл - белого вина
150 мл - мясного бульона
1 веточка - сушеного орегано
2 шт.- лавровых листа
2 веточки - тимьяна
4 ст. л.- оливкового масла
соль и перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 С
Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла. Добавить помидоры и готовить на слабом огне в течение 3 минут.
Переложить овощи в жаровню с крышкой.
Приправить мясо солью и перцем и обвалять в муке.Излишки стряхнуть. Обжарить на сильном огне в оливковом масле. Положить их на овощи.
В сковороду, где обжаривалось мясо прилить вино. Перемешать. Добавьте лавровый лист, тимьян и орегано. Выпарить объем жидкости до половины. Прилить бульон и довести до кипения. Вылить соус в жаровню.
Накрыть жаровню крышкой и готовить в течение 1 часа в середине духовки.

Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Шампиньоны запеченные
Часть 2 - РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННОГО С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ
...
Часть 25 - Рулет из запеченной свиной рульки
Часть 26 - Куриные голени с картошкой в духовке
Часть 27 - ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Часть 28 - ТОМАТЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С БАЛЬЗАМИКОМ,МЁДОМ И ТИМЬЯНОМ
Часть 29 - Шампиньоны с картошкой в духовке
Часть 30 - КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ
Часть 31 - Запеченная корейка с картошкой в духовке
Часть 32 - Шницель с яйцом в духовке