Формировать пирог будем в виде гармошки. В кармашки выложим начинку из колбасы и сыра. Зальем пирог заливкой и будем выпекать в духовке. Пирог получается очень вкусным и сытным, на разрезе получается очень красивым.

![]()
Лаваш - 2 шт.
Колбаса (вареная или копченая) - 250 г
Сыр - 200 г
Заливка
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
![]()
Подготовить продукты для пирога-гармошки из лаваша с колбасой.

Лаваш можно использовать свежий или подсохший.
Согнуть лаваш в виде гармошки и выложить в форму.
Лаваш по высоте сгибаем, ориентируясь на высоту вашей формы.

Колбасу нарезать на тонкие ломтики и выложить в кармашки лаваша.

150 граммов сыра нарезать на тонкие ломтики и выложить в кармашки лаваша.

Для заливки в миске соединить молоко, сметану, майонез и яйца.

Перемешать заливку вилкой.

Влить заливку поверх лаваша.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 200 градусах.
Затем достать пирог и присыпать его тертым сыром (50 граммов).
Поставить пирог обратно в духовку и выпекать еще минут 10-15 при 180 градусах.

Пирог-гармошка из лаваша с колбасой готов. Его можно остудить, а можно подать горячим.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!