Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМясной пирог с рисом, луком, яблоками
Перед вами необычный мясной пирог! В составе: нежное песочное тесто на смальце (свином жире), мясная начинка с рисом, сладким карамелизированным луком и кислинкой яблок. Попробуйте!



Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Смалец — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 2..3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
Фарш мясной (из свинины) — 300 г
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рис (сухой или 4-5 ст.л. уже сваренного) — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Масло сливочное — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

-
Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью. Высыпьте на рабочую поверхность, добавьте свиной жир и сливочное масло.
-
Порубите ножом до состояния крошки.
-
-
Замесите тесто руками, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
А пока приготовьте начинку. Рис всыпьте в кипящую воду, варите почти до готовности.
-
Яблоко очистите, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, выложите на тарелку.
-
В ту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, добавьте сахар.
-
Готовьте, помешивая, до карамелизации, выложите к яблокам.
-
Влейте в сковороду немного растительного масла, добавьте фарш, обжарьте до светлого состояния, посолите, поперчите.
-
Добавьте сваренный рис, перемешайте.
-
Всыпьте молотый чеснок, перемешайте, снимите с огня.
-
Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см).
-
Или распределите тесто руками прямо в форме (у меня 18 см, дно можно застелить бумагой для выпечки), немного теста оставьте для украшения.
-
-
Яблоки с луком порубите ножом на маленькие кусочки, выложите поверх начинки, разровняйте.
-
Из остатков теста сделайте любое украшение и выложите сверху.
-
Выпекайте пирог при 200*С 15 минут, затем снизьте температуру до 160*С и выпекайте еще около 20 минут. Пирог полностью остудите в форме.
-
Затем аккуратно выньте из формы.
-
-