• Авторизация


Мясной пирог с рисом, луком, яблоками 22-02-2025 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясной пирог с рисом, луком, яблоками

Перед вами необычный мясной пирог! В составе: нежное песочное тесто на смальце (свином жире), мясная начинка с рисом, сладким карамелизированным луком и кислинкой яблок. Попробуйте!

3164408_49336nothumb500 (500x374, 210Kb)

3164416_30710nothumb500 (500x374, 160Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:
 
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Смалец — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 2..3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
 
Начинка:
 
Фарш мясной (из свинины) — 300 г
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рис (сухой или 4-5 ст.л. уже сваренного) — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Масло сливочное — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
 
Время приготовления: 60 минут
 
Количество порций: 6

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью. Высыпьте на рабочую поверхность, добавьте свиной жир и сливочное масло.

  • Порубите ножом до состояния крошки.

  • Добавьте вино.

  • Замесите тесто руками, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • А пока приготовьте начинку. Рис всыпьте в кипящую воду, варите почти до готовности.

  • Яблоко очистите, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, выложите на тарелку.

  • В ту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, добавьте сахар.

  • Готовьте, помешивая, до карамелизации, выложите к яблокам.

  • Влейте в сковороду немного растительного масла, добавьте фарш, обжарьте до светлого состояния, посолите, поперчите.

  • Добавьте сваренный рис, перемешайте.

  • Всыпьте молотый чеснок, перемешайте, снимите с огня.

  • Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см).

  • Или распределите тесто руками прямо в форме (у меня 18 см, дно можно застелить бумагой для выпечки), немного теста оставьте для украшения.

  • Выложите мясную начинку.

  • Яблоки с луком порубите ножом на маленькие кусочки, выложите поверх начинки, разровняйте.

  • Из остатков теста сделайте любое украшение и выложите сверху.

  • Выпекайте пирог при 200*С 15 минут, затем снизьте температуру до 160*С и выпекайте еще около 20 минут. Пирог полностью остудите в форме.

  • Затем аккуратно выньте из формы.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

    



    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог с рисом, луком, яблоками | Nataliya_Mack - Дневник Nataliya_Mack | Лента друзей Nataliya_Mack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»