Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.


![]()
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.
![]()
Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю яйца и сахар.

Взбиваю ингредиенты хорошо миксером.

Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло.

Снова немного взбиваю массу миксером.

Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом.

Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита - примерно 25-30 минут.

Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко.

Бисквит на сковороде готов!

Приятного Вам чаепития!
