• Авторизация


Киш с красной рыбой и брокколи 26-12-2024 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Киш с красной рыбой и брокколи

0177daf373bc8c1bf745d3451e9955db (700x525, 61Kb)
Красную рыбу можно использовать любую, причем как свежую, так и слабосоленую. В последнем случае регулируйте количество соли. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Я предпочитаю предварительно не отваривать капусту, так вкус более выражен. Если используете замороженную брокколи, размораживать соцветия не нужно.

Тесто:
масло сливочное – 80 г;
мука пшеничная – 160 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – щепотка;

Начинка:
брокколи – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
форель слабосоленая – 150 г;
сливки 10% – 300 мл;
мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
соль – щепотка.

Для песочного теста в миску поместить муку, соль, кусочки холодного сливочного масла.Быстро перетереть руками в крошку. Разбить яйцо.Замесить маслянистое тесто. Поместить в целлофановый пакет и убрать в холод на 20 минут.

Раскатать песочное тесто в тонкий пласт, вырезать круг по диаметру формы, здесь 20 см. Из обрезков сформировать бортики высотой 4-5 см. Очень важно хорошо скрепить все стыки, тщательно залатать дефекты, иначе начинка может вытечь. Наколоть вилкой. Сверху положить пергамент и насыпать груз, например, фасоль. Перенести в духовку и выпекать на 170 градусах 10 минут. Корж должен немного схватиться.

Тем временем заняться начинкой. В миску разбить яйца, всыпать мускатный орех и соль.Взбить до объединения белков и желтков, влить сливки. Смешать.В подпеченную песочную корзинку разложить соцветия брокколи.И кубики красной рыбы.Залить яично-сливочной смесью.

Поставить в духовку и выпекать, чуть снизив температуру до 160 градусов, 30 минут, затем оставить пирог внутри духового шкафа до полного остывания.

https://anynews.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с красной рыбой и брокколи | Nataliya_Mack - Дневник Nataliya_Mack | Лента друзей Nataliya_Mack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»