Капустная шарлотка
[580x197]
Понадобится для начинки:
Для теста:
Приготовление:
Капусту рубим и обжариваем немного с луком и любимыми приправками. Можно добавить какие-нибудь колбасные изделия. Например, сосиски… Рубим не очень мелко 3 вареных яйца, перемешиваем и даем немного остыть.
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром и солью, перчим по вкусу. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Все вымешиваем. Тесто должно быть густым и тягучим. Начинку смешиваем вместе с тестом, выкладываем в форму, смазанную маслом. Затягиваем фольгой и в духовку при 220 градусах на 30-40 минут. Потом достаем, снимаем фольгу и еще 5 минут допекаем для корочки легкой. Подаем со сметаной или майонезом. Сытно и вкусно!
В начинку можно добавлять, что угодно грибы, фарш, ветчину, шкварки… Все будет очень вкусно!