Я тебя бы на руки взял,
я тебя бы взял и унёс,
тихо смеясь на твои «нельзя»,
вдыхая запах твоих волос.
И, не насытившись трепетом тел,
стуком в груди нарушая тишь,
всё просыпался бы и глядел,
плача от радости, как ты спишь.
Я бы к тебе, как к ручью, приник,
как в реку, в тебя бы гляделся я.
Я бы за двести лет не привык
к бездонной мысли, что ты моя.
..............................
Если бы не было разных «бы»,
о которые мы расшибаем лбы.
Герман Плисецкий 1956 г.
Измотал я безумное тело,
Расточитель дарованных благ,
И стою у ночного предела,
Изнурён, беззащитен и наг.
И прошу я у милого Бога,
Как никто никогда не просил:
«Подари мне ещё хоть немного
Для земли утомительной сил!
Огорченья земные несносны,
Непосильны земные труды,
Но зато как пленительны вёсны!
Как прохладны объятья воды!
Как пылают багряные зори!
Как мечтает жасминовый куст!
Сколько ласки в лазоревом взоре
И в лобзании радостных уст!
И ещё вожделенней лобзанья,
Ароматней жасминных кустов
Благодатная сила мечтанья
И певучая сладость стихов.
У Тебя, милосердного Бога,
Много славы, и света, и сил,
Дай мне жизни земной хоть немного,
Чтоб я новые песни сложил».
fsologub.ru/lib/poetry/poetry_1276.html
В течение 10 лет этот мужчина собирал алфавит из камней, и в конце концов это ему удалось. Андре Цурбригген выбрал себе довольно странное хобби — вместо коллекционирования марок, он решил собирать камни с узором в виде букв.
Далее он сделал это хобби еще более сложным, поставив себе целью собрать алфавит из камней. Чтоб вы понимали всю сложность этой задачи, стоит отметить, что все буквы на камнях имеют исключительно природное происхождение.
Все камни в коллекции Андре Цурбриггена были собраны в швейцарских Альпах, на что потребовалось целое десятилетие и ежедневные многочасовые поиски. Некоторые буквы давались очень тяжело, но Андре не сдавался и планомерно следовал к реализации своей мечты.
Проникшийся своей идеей коллекционер решил создать интерактивный алфавит, с помощью которого можно написать что угодно из камней. Результат его десятилетнего труда действительно впечатляет!
Прогуляться дерево решило...
Чуть привстало, корни напрягло!
Вперевалку по песку спешило
Мир спросить: "А ты б смогло?"
Ну а ты сидишь, собрат облезлый?
Не пойдёшь со мною погулять?
Да сиди, я вижу, что болезный,
Иль с тобой присесть ,повспоминать???
ЛЮБОВЬ СУХАРЕВСКАЯ...!!!
* * *
Мы еще чуток посвищем,
Почирикаем, дружок,
Над речушкой, над кладбищем,
Где лужок и бережок,
Над просторами печали,
Где светает от берез,
Где осиновые дали
Полны ветра и стрекоз, -
Лишь бы петь была охота
Да в согласии жила
С географией полета
Геометрия крыла.
Лариса Миллер
Иван Бунин
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.
В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним… Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.
Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.
День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне…
Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.
И что делать, чтобы ее продлить [что и сколько лет здорового долголетия нам прибавит]
Картина работы Перуджино, ок. 1500
Рубенс. «Пир в доме Симона Фарисея», ок. 1618 Магдалина омывает ноги Иисусу миром, вытирая их своими роскошными волосами. Поэтому у неё обычно нарисованы красивые длинные волосы.
«Мария Магдалина», картина Рогира ван дер Вейдена. Традиционное изображение святого с каким-либо атрибутом, в данном случае — с флаконом благовоний (алавастром), знаком Магдалины и как омывшей ноги, и как жены-мироносицы. Типично и для православия, и для католичества.
Тициан. «Noli me tangere», ок. 1512
Bartholomeus Douven PENITENT MAGDALENE
Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.
Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.