• Авторизация


Готовим вкусную муссаку! 18-08-2013 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

Готовим вкусную муссаку!

Муссака (200x169, 15 Kb)Ингредиенты:

200 г мясного фарша,

50 г лука,

20 г томатной пасты или кетчупа,

100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока,

50 г муки,

2 яйца,

100 г масла или маргарина,

1/4 литра молока,

200 г картофеля,

соль и перец по вкусу. 

Способ приготовления:

Мелко нарубленный репчатый лук обжаривают на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом.

Добавляют рубленое мясо и жарят ещё 15—20 минут.

Затем кладут мелко нарезанные помидоры и картофель.

Продолжают жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Солят, перчат, перекладывают массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску(высота содержимого ее не должна превышать 5 сантиметров).

Добавляют 1/2 стакана воды, ставят сковороду в горячую печь и запекают до тех пор, пока не выпарится вода.

В это время яйца смешивают с молоком, мукой и оставшимся маслом и все выливают в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекают до появления на поверхности золотистой корочки!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкусную муссаку! | Любоначалия - Дневник Любоначалия | Лента друзей Любоначалия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»