• Авторизация


Сахарные гренки 08-10-2018 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Сахарные гренки

Сахарные гренки

Рецепт Демоника: Лучший способ утилизации несвежего хлеба - различного вида гренки и тосты, которые превращают "потерянный хлеб" в pain doré «золочёный хлеб» или «поджаристый хлеб». А вы любите сахарные язычки? Тогда я покажу вам, как из несвежего хлеба можно очень быстро сделать сделать сахарные гренки, которые вполне можно подать к чаю или кофе.

 

Ингредиенты:

  Батон (несвежий, можно багет, булочку, рожок...) — по вкусу

Белок яичный (1-2) — по вкусу

Сахар (можно коричневый) — по вкусу

 

Приготовление:

Это очень-очень просто.

1. Багет, булочку, рожок или батон нарезать тонкими ломтиками.

2. Яичные белки разболтать вилкой.

3. В отдельную тарелочку насыпать сахар.

4. Обмакиваем кусочки хлеба с одной стороны в белок, потом сразу в сахар и выкладываем на противень, сухой стороной вниз.

5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до золотистости и сахарной корочки.

Остудить и подавать. Вкусные хрустящие гренки со сладкой сахарной корочкой по вкусу до боли напоминающие мои любимые язычки из слоеного теста. Если сахар был коричневым, то вкус немного карамельный. Очень вкусно с кофе или чаем.

Как вариант, кусочки хлеба можно тоненько намазать арахисовой пастой, а уже потом окунать в белок и сахар. Тогда греночки будут с ореховым вкусом и ароматом.

Приятного вам чаепития и кофепития! Готовьте быстро и вкусно!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/152940/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
klara-bara 16-07-2019-18:40 удалить
Готовится за несколько минут - гренки рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарные гренки | Magryi - Дневник моих интересов | Лента друзей Magryi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»