• Авторизация


Квашенные баклажаны фаршированные капустой 11-09-2018 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Квашенные баклажаны фаршированные капустой

[300x225]
Очень интересное на вкус сочетание: квашенная капуста в середине квашенных баклажан, подойдет тем, кому уже надоели обыденные простые рецепты закваски овощей на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Перчик болгарский – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Чесночок – 3 дольки.
  • Баклажаны – 2 кг.

     

Состав рассола для закваски:

  • Соль – 70 гр.
  • Вода отстоянная – 1,5 л.

Способ приготовления:

Перед началом закваски баклажанов нужно приготовить рассол. Для этого соединяем соль и воду, кипятим и остужаем. Дальше готовим само блюдо.

Баклажаны промываем под поточной водой, отрезаем плодоножки и прокалываем каждому из них по всему баклажанчику вилочкой отверстия, затем отвариваем в течение 5 минуток.

Пока варятся баклажаны, нашинкуем капусту, очистим, затем натрем морковь, очистим и нарежем болгарский перец, продавим чеснок через пресс. Всю овощную массу немножко подсаливаем и в таком виде оставляем на время.

Баклажаны достаем и немножко остужаем. После этого вдоль разрезаем баклажаны, отжимаем из них лишний сок и фаршируем подготовленной заранее капустой. Слегка обматываем каждый баклажан ниткой и складываем в большую посуду.

Заливаем баклажаны холодным рассолом закваски, поверх ставим гнет. На три дня ставим баклажаны кваситься в теплое место. Кушать их можно уже спустя три дня.
ИСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашенные баклажаны фаршированные капустой | Magryi - Дневник моих интересов | Лента друзей Magryi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»