Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное печенье из песочного теста в форме мордашек свинок, которое как никогда актуально в этот новый год!

 

Ингредиенты для рецепта:

200 гр просеянной пшеничной муки

120 гр маргарина или сливочного масла

1 яйцо

40 гр сахара

10 гр ванильного сахара

щепотка соли

горсть изюма

1 желток

Приготовление.



1.Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.

2.Натереть на терке маргарин (сливочное масло), постоянно окуная его в муку. Получившуюся крошку слегка перетереть руками.

3.Яйцо взболтать и добавить в смесь.

4.Тесто собрать в колобок. Долго вымешивать не нужно. Готовое песочное тесто положить в холодильник на 30 минут.

5.Рабочую поверхность и скалку посыпать сукой, раскатать тесто в тонкий пласт, можно сразу раскатывать на пергаменте.

6.При помощи стакана и рюмки вырезать кружочки. У меня диаметр больших кругов – 5,5 см, маленьких – 3,5 см. Маленьких кругов должно быть в 1,5 раза больше, чем больших.

7.Большие круги смазать взболтанным желтком, сверху положить круги поменьше, это будут пятачки поросят.

8.При помощи трубочки для сока выдавить в пятачках 2 отверстия. Глазки можно сделать из изюма или же тоже выдавить отверстия трубочкой. Для ушек разрезаем маленький круг накрест, в итоге получаются маленькие ушки для 2 поросят.

9.Выпекаем при температуре 180 градусов 13-15 минут (до золотистости).