| Заварные плацинды с фасолью - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
| Источник http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-15-09-31&Itemid=1557 |
|
Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного теста. Фасолевое пюре можно приготовить из натур продукта, а можно и из консервированной фасоли, так быстрее. Если фасоль вам не по вкусу, смело готовьте плацинды из картофельного пюре с жареным луком и укропом, из горохового пюре, из тертой тыквы или печеных яблок.
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску насыпьте 2 с горкой стакана муки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. питьевой соды (не гашеной!) Залейте стаканом кипятка, быстро перемешайте ложкой, чтобы мука заварилась. Теперь добавьте 3 ст.л. растительного масла и хорошенечко вымесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте тесто крышкой и положите сверху теплое полотенце. Оставьте его в покое на 2 часа. Теперь начинка. 1,5 стакана сахарной белой фасоли залейте холодной водой, примерно 3 стаканами, на 12 часов. Затем промойте и сварите до полной готовности, то есть фасолинка должна свободно растираться в пальцах. Солите только в конце варки, минут за 15 до полной готовности. Слейте остатки воды. Разомните фасоль в пюре. Я не люблю бобовые пленочки, которые при таком способе непременно останутся в пюре, поэтому пропускаю через мясорубку. Поджарьте на растительном масле репчатую луковицу, мелко порезанную,вылейте в пюре. Посолите и поперчите по вкусу, охладите.
![]() Тесто скатайте в колбаску и разделите на 8 кусков. Каждый приплюсните в муке.
![]() Раскатайте прямоугольник, стараясь растягивать пласт как можно тоньше, от этого зависит нежность готовых плацинд. В центр положите полную ложку начинки и сложите вот таким конвертом.
![]() ![]() ![]() Теперь переверните конверт вверх гладкой стороной и аккуратно подкатайте скалкой, чтобы плацинда стала потоньше.
![]() Осторожно, не порвите тонкое тесто! Жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне, чтобы плацинды красиво подрумянились, но не подгорели. Сняв со сковороды, сразу же чуть присыпьте крупной солью или красным жгучим перцем.
![]() Складывайте плацинды стопкой, так и подавайте к столу. Каждую разрежьте на 4 части уже в тарелке - так удобнее.
![]() Хотя некоторые любители скручивают плацинды в трубку и так едят))) Плацинды улетают сразу же, в горячем виде, но они очень вкусные и холодные. Можно смело нажарить заранее и подать к завтраку. |