При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.
Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.
Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
[700x525]
|
[x375]Полезные свойства кефира известны с давних времен: это и успокаивающее действие на нервную систему, и очищение сосудов, и нормализация работы всего пищеварительного тракта. Не говоря уж об обилии полезных веществ и микроэлементов, которые содержит в себе этот напиток. А благодаря своей низкокалорийности кефир стал еще и основой многих кефирных диет:
Классическая кефирная диета
Этот вид кефирной диеты предполагает один только кефир средней жирности – и больше ничего. В день можно выпивать по 1 – 1.5 литра, в пять-шесть приемов через равные промежутки времени.
Разрешены также чай и кофе без сахара, травяные настои и чистая вода. Эта кефирная диета является достаточно жесткой, а потому ее продолжительность не должна превышать три дня.
Кефирно-яблочная диета
Менее строгим вариантом является кефирно-яблочная диета. От предыдущей она отличается только тем, что в свой ежедневный рацион к кефиру можно добавить 0.5 – 1 кг. кисло-сладких яблок. Продолжительность кефирно-яблочной диеты может быть от трех дней до недели.
Гречнево-кефирная диета
Еще одной популярной разновидностью является гречнево-кефирная диета (известная также как гречневая диета). Суть ее состоит в том, чтобы целую неделю питаться только запаренной в воде гречкой без соли с добавлением 1% кефира.
Один стакан гречневой крупы заливается вечером кипятком, а утром каша уже готова к употреблению. Этой кашей и необходимо питаться в течение дня, гречку можно заправлять кефиром, но в день допускается не более одного литра.
Кроме гречки и кефира, гречнево-кефирная диета позволяет съедать в день пару несладких фруктов. Продолжительность – одна неделя.
Появление бородавок всегда становится для каждого человека полной неожиданностью. Они могут появляться на любом участке тела человека. Первое время бородавки могут оставаться незамеченными, но если с ними не бороться, они увеличиваются в размерах и могут размножаться. Особенно приченяют много дискомфорта своим хозяевам те бородавки, которые находятся на стопе. При появлении бородавки на подошве стопы или в другом любом месте используется следующий метод.

[640x480] Очень вкусно и быстро!
[512x384]
[512x384]
[532x425]
[512x384]
[576x385]
Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Предлагаю и вам, мои дорогие.
Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво.
«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день
Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
[400x302]
В продолжение мастер-класса по приготолению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.
Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
[400x302]
В продолжение мастер-класса по приготолению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.
http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/xleb_bez_zamesa_no-knead_bread_/
Я много раз встречала в интернете рецепт хлеба без замеса, но все не решалась его приготовить, т.к. у меня уже было несколько неудачных попыток испечь дрожжевой хлеб. Тогда я все делала по технологии: соблюдала пропорции, долго вымешивала тесто руками и миксером, расстаивала, как положено, 2 раза, выпекала. Но результат получался почти несъедобным :-(
С этим рецептом все наоборот: получилось замечательно с первого раза и совершенно без хлопот.
Давным-давно в далекой галактике...Упс, не то...
Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???
[238x163]Косточки на ногах являются настоящей бедой для человека. И обувь очень трудно подобрать, и натирает, и мешает, хорошо если еще не болит. Да и некрасиво уж очень смотрится ножка, изуродованная шишкой.
Причины могут быть различными - это и наследственность, и длительное ношение неправильной обуви, и нарушение солевого обмена ( отложение в суставе мочекислых солей. неплохо, конечно, сходить к ортопеду, который и состояние оценит, и лечение назначит. Но если нет, так нет.
Можно попытаться побороться с недугом и дома. Рецептов от него много, я хочу привести для начала тот, которым лечилась моя подруга. Я просто это все сама наблюдала и результат впечатлил. Принималась она не один раз. То есть лечение проходило курсами. Две недели помажет, месяц отдохнет. Раза четыре она так делала. И сейчас косточка осталась совсем небольшая и уже совсем не беспокоит.
[700x570]
Будет вкусно...
|
[460x604]
Витаминный напиток из петрушки для поддержания иммунитета и похудения!
Возьмем:
1 пучок петрушки
Сок одного лимона
500мл теплой воды
В блендере смешиваем петрушку, лимонный сок, разбавляем водой.
Можно добавить немного меда для вкуса.
Не болейте и худейте!)
Состав:
- стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)
- половина столовой ложки корицы,
- половина столовой ложки имбиря
- щепотка красного перца
Приготовление:
Всё перемешивается.
Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
[600x446]
Итак, нужно всего-то:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре