• Авторизация


g>Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда 01-04-2013 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда




 



Печенье получается знатное: в меру жирное, сладкое и хрустящее. В готовом печенье майонез совсем не чувствуется. А ещё мне нравится этот рецепт тем, что печенье можно наделать на неделю вперёд, оно не только хорошо сохраняется (конечно, если не стоит всё время на виду), но и становится даже более вкусным, чем сразу остывшее после духовки.

"132

По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.



"stick39Ингредиенты:

"81296078_entry_before200 гр. майонеза;

"81296078_entry_before200 гр. масла или маргарина;

"81296078_entry_before1 яйцо;

"81296078_entry_before1 стакан сахара;

"81296078_entry_beforeполовина ч.л. соды;

"81296078_entry_before3 стакана муки;

"81296078_entry_beforeванилин.

"IMG_1959-300x225В миску кладем размягченный маргарин или масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.

"IMG_1968-300x225Добавляем майонез, соду и ванилин. Опять перемешиваем.

"IMG_1973-300x225Добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего прямо руками.

"IMG_1976-300x225Должно получиться вот такое тесто.

"IMG_1984-300x225Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и печем при 180 граудсах.

"IMG_1996-300x225Когда печенье станет нежно-золотистого цвета, вынимаем его. И можно наливать чай.



http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/pechene-na-majjoneze/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»