• Авторизация


Без заголовка 01-04-2013 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадно-медовый торт "Сказка" - CКАЗКА, а не торт!




Безумно вкусный тортик с не менее вкусным кремом!

"cd4044ae98fe



"Photoдля коржей



80 гр. сливочного масла

2 шт. яйца

75 гр. сахара

3 ст. ложки светлого меда

1 пакетик ванилина

щепотка соли

3 ст. ложки какао

1 ч. ложка соды

2 стакана муки

"Photoкрем



300 гр. 15% сметаны

1 пакетик закрепителя сливок

0.5 стакана сахарной пудры

1\4 банки вареного сгущенного молока

200 мл сливок 33%

1 пакетик ванильного сахара

тертый шоколад для украшения

"pirdalkaРецепт:

Смешать в кастрюле масло, соль, мед, сахар и ванилин, поставить на водяную баню, варить пока масло не растает, затем снять с бани, часто мешая добавить размешенные яйца, снова поставить на водяную баню и варить помешивая 2 минуты, снять с бани, добавить соду, снова поставить на водяную баню и помешивая варить пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.



Снять с бани, добавить стакан просеянной муки и какао, перемешать, добавлять порциями оставшуюся муку замесить мягкое тесто, поделить на 6 частей.



Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпечки.

Выпечь 6 тонких коржей, обрезки раскатать и тоже выпечь, они пойдут на отделочную крошку. Коржи остудить на решетке.



Охлажденную сметану взбить до загустения с сахарной пудрой, загустителем, ванильным сахаром и вареной сгущенкой.



Отдельно взбить сливки в густую пену, затем взбитые сливки осторожно смешать со сметанным кремом.

Коржи прослоить кремом, так же смазать бока торта, затем присыпать крошкой, верх посыпать тертым шоколадом.



Готовый торт оставить пропитываться при комнатной температуре часа на 2-3, затем можно убрать на ночь в холодильник.

"9800e35cd948



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»