• Авторизация


кольцо из заварного теста с нежной творожной начинкой 30-03-2013 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


кольцо из заварного теста с нежной творожной начинкой




Если честно, то я не помню в своем советском детстве заварных колец именно с творожным кремом. Колечки были…, но вот крем? Не помню, но он точно был не творожным. Пару месяцев назад попробовала я заварные кольца с творожным кремом, купленные в магазине. И как-то впечатлилась! Ну и естественно, если что-то может приготовить магазин, то, скорее всего, это могу сделать и я сама. Тем более что продукты все абсолютно доступные.





И сделала-таки! Потратив на это более двух часов времени… Но колечки стоят того!

"Кольцо-заварное-с-творожным-кремом1

Если честно, то я не помню в своем советском детстве заварных колец именно с творожным кремом. Колечки были…, но вот крем? Не помню, но он точно был не творожным. Пару месяцев назад попробовала я заварные кольца с творожным кремом, купленные в магазине. И как-то впечатлилась! Ну и естественно, если что-то может приготовить магазин, то, скорее всего, это могу сделать и я сама. Тем более что продукты все абсолютно доступные



"ingredients

200гр муки

100гр сливочного масла

180гр воды

щепотка соли

5-6 яиц (6 штук, если мелкие, и 5 штук, если крупные)

Ингредиенты для творожного крема:

200гр творога

175гр размягченного сливочного масла

90гр сахарной пудры

75гр сгущенки

1 ст.л. ванильного сахара

1 ст.л. коньяка

сахарная пудра для того, чтобы посыпать кольца

"beginning_to_prepare

Кольцо называется заварным, потому что готовится из заварного теста. Это очень простое в приготовление тесто, если вы никогда не готовили его – не пугайтесь. Все очень просто.



В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, наливаем воду и бросаем щепотку соли.

"1

Доводим до кипения и засыпаем муку. Ее предварительно лучше просеять. Огонь убавляем и начинаем интенсивно размешивать. Сначала у нас получатся вот такие комочки:

"1

Мы продолжаем мешать, пока тесто не станет однородным и не сформируется в ком. Огонь выключаем, и тесто остужаем до теплого.

"2

Яйца забиваем в мисочку и слегка взбиваем.

"4

Тесто перекладываем в чашу миксера (можно, конечно, делать это и вручную, но зачем, если есть роботы и счастлив человек?) и начинаем взбивать, постепенно, частями добавляя яйца. Вот посмотрите, как меняется тесто по мере добавления яиц:

"5



"6

В конечном итоге у нас должно получиться гладкое текучее тесто. Не жидкое, а именно текучее.

"7

Перекладываем его в кулинарный мешочек с насадкой «звездочка» или в обычный полиэтиленовый мешочек со срезанным уголком. Конечно, из кулинарного мешочка с насадкой заварные кольца получатся красивее, ребристые такие. Выстилаем противень бумагой для выпечки и отсаживаем из конвертика кольца диаметром около 10-12см. Располагаем кольца на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Должно получиться 15-17 колец.

"8

Выпекаем кольца из заварного теста в разогретой сначала до 220°С духовке в течение 10 минут, затем переключаем температуру на 180°С и выпекаем еще 20-25 минут.

"9

Пока кольца пекутся, готовим творожный крем. Ванильный сахар лучше всего помолоть в пудру или растереть в ступке. Затем в чаше миксера взбиваем сахарную пудру с размягченным маслом до состояния пышной белой массы.

"10

Продолжая взбивать, добавляем сгущенку и коньяк.

"11

Затем прямо в крем протираем через сито творог. И хорошо перемешиваем.

"12

Заварные кольца можно наполнять кремом с помощью кулинарного шприца, тогда они останутся целыми, но в этом есть один минус. Помните, как в анекдоте про чебурек? «А где же мясо?» – «Нэ докусил!» – «Так где же мясо?» – «Пэрэкусил!». Поэтому я разрезала их пополам, начиняла нижнюю часть кольца кремом и накрывала верхушкой.

"13

Затем посыпаем через ситечко кольца сахарной пудрой.

"14

Вот, собственно, и все – заварные кольца с творожным кремом готовы! Если сможете потерпеть, поставьте их сначала в холодильник, чтобы дать крему немного застыть.

"Кольцо-заварное-с-творожным-кремом

"Кольцо-заварное-с-творожным-кремом1

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кольцо из заварного теста с нежной творожной начинкой | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»