• Авторизация


МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой... 30-03-2013 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...




Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!



"7





"stick33Ингредиенты:

"stick37Для теста:

2 яйца

1 стак. сахара

50 г. масла сливочного

2 ст.л. меда

2 ч.л. соды

3 стак. муки

"stick37Для крема:

2 яйца

2 стак. сахара

3 ст.л. муки

350 г. масла сливочного

0,5 л. молока

"77105748_76321805_to4kaТесто:

В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.



Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

"1

Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

"77105748_76321805_to4kaКрем:

В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.



Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.



Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

"5

Смазываем остывшие коржи.

"6

Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.



Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Угощайтесь!



автор рецепта: Antana  http://cookingua.blogspot.com/2011/07/blog-post.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой... | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»