• Авторизация


творожные пончики "Вкус детства", который нельзя попробовать сейчас 30-03-2013 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


творожные пончики "Вкус детства", который нельзя попробовать сейчас




К пончикам мы привыкли с детства: они всегда были вкусные, сладкие, посыпанные сахарной пудрой или джемом, их продавали в палатках, на базарах и пекли на выходных. И только во взрослой жизни пончики стали редким и калорийным удовольствием. Но мы их (калорий, в смысле) не боимся!



"3800763625821919



"508787389Ингредиенты:



Творог — 250 г

Мука — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Сода — 1 ч.л.

Соль



"508787389Приготовление:



1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.



2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см.



3. Большим стаканом режем на круги, а маленькой формочкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваем масло на умеренном огне — проверять готовность масла можно бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Пончики обжариваются очень быстро — до золотистого цвета.



© Ева.Ру 2002-2012



4. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожные пончики "Вкус детства", который нельзя попробовать сейчас | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»